Добро Пожаловать на форум "IGOLSDOG"!!! Приятного общения!!!

АвторСообщение





Сообщение: 346
Зарегистрирован: 15.02.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 11:26. Заголовок: Рецепты кулинарных блюд и заготовок!!!


Вот и лето пришло !
Начинается горячая пора заготовок
У кого какие рецепты ? Делитесь ! Мы все хотим есть зимой " вкусняшки"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2002
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.11 23:14. Заголовок: Затем мы полоски тес..


Затем мы полоски теста начинаем наматывать на куриную голень, начиная от косточки. Ставим в духовку и запекаем. Получается необычный привкус граната с куриным мясом и очень красиво:

Вот как все это чудо выглядит



пит-к миниат.такс"LUCKY YDGEL"
У собаки нет волшебной кнопки,чтобы побеждать с ней надо много работать.
Гады немцы-придумали такс на мою голову
http://tekkell2009.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2003
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.11 23:21. Заголовок: Ну и на последок ПЛО..


Ну и на последок ПЛОВ.МНОГИЕ ЗНАЮТ КАК,НО МАЛО КТО ЕГО ДЕЛАЕТ.Я лично рис мало люблю и ем его только в каше,роллах и плове.Многие просто все варят -жарят-соединяют и называют ПЛОВ,НО...Люблю так

Состав:
1. Красный рис. Ищите кавказкое лицо на рынке, торгующее специями - у него, как правило, есть и рис. Но не обольщайтесь и на сравнивайте стоимость красного риса с нашим краснодарским. 1 кг такого красного риса стоит от 100-120 рублей, но поверьте - на хорошем и правильном плове экономить нельзя.
2. У этого же кавказкого лица, у кого купили рис, покупаете чёрный перец горошком, шафран листочками (у него много разных названий), но не купить шафран порошком - вас могут обмануть и вместо шафрана подсунуть кукурму. Потом берете барбарис - лучше красный, но если не будет - берите чёрный, купите также зиру и перец чили -стручек.
3. Идете в мясной отдел. Там вам необходимо: курдючное сало и баранина(я беру 800гр-1кг).
4. Чеснок.
Приготовление:
1. Чистите и режете лук полукольцами толщиной не менее 3-4 мм.
2. Берете САМЫЙ хорошо обожженный казан и ставите прогреваться на плиту. Тем временем режем курдючное сало. Никакого другого масла в плов не добавляется.
В хорошо разогретый казан на дно выкладываем курдючное сало плотным слоем и не троем его ложкой, пока оно не выделит масло, переворачивается сало ТОЛЬКО один раз единым "блином".



пит-к миниат.такс"LUCKY YDGEL"
У собаки нет волшебной кнопки,чтобы побеждать с ней надо много работать.
Гады немцы-придумали такс на мою голову
http://tekkell2009.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2004
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.11 23:23. Заголовок: Личный совет: Когда ..


Личный совет: Когда сало примет золотистый цвет и отдаст жир, вытаскиваем его, кладем на тарелочку, посыпаем репчатым лучком, нарезанным тонко полукольцами, поливаем 2-мя ложечками столового уксуса (офигенная закуска) и этой царской закуской закусываем рюмочку ледяной для "успеха мероприятия"!!!!!
Даем салу разогреться еще раз, после холодной ложки, которой мы вытаскивали курдючное сало и кладем в это сало нарезанную баранину, при этом... с баранины по возможности срезать все пленочки. Пленки дают неприятный запах. Само мясо баранины не пахнет - если его правильно готовить. Вобщем жарим баранину до образования корочки.



пит-к миниат.такс"LUCKY YDGEL"
У собаки нет волшебной кнопки,чтобы побеждать с ней надо много работать.
Гады немцы-придумали такс на мою голову
http://tekkell2009.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2005
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.11 23:24. Заголовок: Когда корочка образо..


Когда корочка образовалась и мясо обжарилось - вытаскиваем его. Мы увидим, что в казане мясо оставила свой сок, смешанный с салом - ЭТО СУПЕР!!! . Кладем в этот соус репчатый лук и жарим до золотистого цвета.



пит-к миниат.такс"LUCKY YDGEL"
У собаки нет волшебной кнопки,чтобы побеждать с ней надо много работать.
Гады немцы-придумали такс на мою голову
http://tekkell2009.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2006
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.11 23:27. Заголовок: После, как лук будет..


После, как лук будет готов кладем в него наше обжаренное мясо и перемешиваем. Немного, минут 5-7, обжариваем.



К этому времени у вас уже должна быть почищена и порезана морковь. Морковь режем соломкой (не менее 3 мм толщиной) ВДОЛЬ, а не поперек плода-это частая ошибка хозяек. Она потом сама сломается, как посчитает нужным. В идеале смешать 2 сорта моркови - жёлтую из таджикистана и оранжевую, но с жёлтой морковью у нас проблемы - поэтому делаем плов с обычной российской.
После, как мясо с луком потушилось кладем в него одну треть моркови и стручек перца чили. ВАЖНО: мешать нужно так, чтобы перец чили не порвался и отдавал зирваку только свой сок и аромат, но не мякоть, иначе будет не очень приятно есть, когда от плова горит рот.. Сыпем зиру, барбарис, соль, перец горошком перемалываем в ступке или мельнице. Не используйте покупной молотый перец не только в плове, но и вообще - у него нет настоящего запаха чёрного перца - я всегда считала и считаю, что готовый молотый перец - это испорченный продукт. Всё аккуратно перемешиваем - не забываем про перчик чили и тушим до полуготовности мяса - это минут 10. У вас полуготовый зирвак.



пит-к миниат.такс"LUCKY YDGEL"
У собаки нет волшебной кнопки,чтобы побеждать с ней надо много работать.
Гады немцы-придумали такс на мою голову
http://tekkell2009.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2007
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.11 23:29. Заголовок: К этому моменту у ва..


К этому моменту у вас должен быть подготовлен чеснок, т.е. зубчики должны остаться на основе, но верхнюю кожицу с зубчиков чеснока надо снять, ничего, если останется немного чешуи на нем - снимать до конца необязательно. Я чищу вот до такого состояния.



Через 10 минут, вставляем в зирвак головки чеснока, досыпаем оставшуюся морковь, и заливаем всё несоленой водой так, чтобы верхний слой моркови был не в воде, а готовился как-бы на пару. Всё это "хозяйство" закрываем крышкой и оставляем минут на 15 томиться на среднем огне.
С той секунды, как вы начали готовить плов - вы должны начать промывать рис тёплой водой. По возможности вода должна быть почти прозрачной. Но от красного риса совсем прозрачной воды не добъетесь, но рыжий цвет воды дожен стать светлым - вот тогда рис можно считать промытым.
Готовим заливку для риса. Берем шафран (на фото плохо видно как он выглядит, но примерно показано) - 2 полные чайные ложки. Перетираем шафран в руках и кладем в пиалку и заливаем кипятком и оставляем. Тем времнем берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды - около 1-1,5 литров (завит от размера казана и количество готового продукта) и солим воду по вкусу (учитываем, что заливаем рис, а ему надо чуть больше соли + верхний слой моркови, если мы помним - мы не солили - мы солили только зирвак). Выливаем в кастрюлю замоченный шафран, перемешиваем - должна получиться жёлто-оранжевая жидкость.



пит-к миниат.такс"LUCKY YDGEL"
У собаки нет волшебной кнопки,чтобы побеждать с ней надо много работать.
Гады немцы-придумали такс на мою голову
http://tekkell2009.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2008
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.11 23:34. Заголовок: Открываем крышку, вы..


Открываем крышку, выкладываем промытый рис ровным слоем на зирвак. Через шумовку заливаем подготовленную воду с шафраном, чтобы воды было на 1 палец выше поверхности риса. Я еще сверху чуть-чуть посыпаю зирой на воду.



И включаем самый сильный огонь, чтобы вода закипела и исчезла с поверхности. Вот как она исчезла, закрываем крышку казана, берем самое длинное полотенце, мочим его водой, выжимаем и обматываем стык крышки и казана, чтобы не выходил пар и весь аромат сохранился в казане. Включаем самый маленький огонь и на 25 минут забываем о казане.
Время прошло. Распаковываем казан. [взломанный сайт] Выкладываем содержимое на большое блюдо и посыпаем зёрнами граната, достаем флакончик холодненькой иииииииии.....
Вобщем плов на блюде сфотать я не успела - его смели со скоростью звука, да и я, врать не буду, просто забыла, поэтому щелкнула результат "творения" в казане.



ПРИЯТНОГО , ВАМ ,АППЕТИТА!!!!!!!!!!

пит-к миниат.такс"LUCKY YDGEL"
У собаки нет волшебной кнопки,чтобы побеждать с ней надо много работать.
Гады немцы-придумали такс на мою голову
http://tekkell2009.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 278
Зарегистрирован: 24.01.11
Откуда: Россия, г. Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 12:34. Заголовок: лакки Иду в гости)..


лакки

Иду в гости) Угощай)))))))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2012
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 20:26. Заголовок: Нина Что-то давно и..


Нина
Что-то давно идешь [взломанный сайт] Во вторник выходной жду! Хочешь мой кекс фирменный,слоенные ананасы или помнишь бутеры из лаваша с сыром и грибочками Выбирай [взломанный сайт]

пит-к миниат.такс"LUCKY YDGEL"
У собаки нет волшебной кнопки,чтобы побеждать с ней надо много работать.
Гады немцы-придумали такс на мою голову
http://tekkell2009.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Мать Ольга"




Сообщение: 535
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: РФ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 10:55. Заголовок: лакки, ух ну ни фига..


лакки, ух ну ни фига се вкуснАтища.
Обязательно сделаю!

Ещё рецепт " Рыба в кляре"
Рыба используется с наименьшим содержанием костей, такие как:
лучше всего - судак, треска, пикша, горбуша (на любителя)
Берётся рыба и отделяется от костей у горбуши снимается кожа или
что бы не путаться берём филе. Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим
по вкусу.
Теперь готовим кляр: 4 яйца, 1 стакан майонеза, 1 луковица, укроп, муки добавляется столько
что бы было чуть погуще чем на оладьи (не так сильно будет стекать с рыбы).
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем мелко нарезанный лук и укроп.

(в тарелке рыба, а в стеклянной миске кляр)
В сковороду наливаем 0,5 л. растительного масла. Разогреваем его, что бы проверить готово ли
масло к жарке капаем в него капельку кляра. Капелька зашипела и поднялась, значит масло готово.
Далее кусоче рыбы окунаем в кляр и выкладываем в масло

Жарить до золотистой корочки.
Вот как то так)))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Плохих собак не бывает!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 386
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 11:10. Заголовок: лакки пишет: Во вто..


лакки пишет:

 цитата:
Во вторник выходной жду! Хочешь мой кекс фирменный,слоенные ананасы или помнишь бутеры из лаваша с сыром и грибочками Выбирай


Я так поняла приглашают не всех.... Крайникова лыжи уже намылила....как ни напрашивалась все одни отговорки ,теперь поняно все....
Какие Вы ........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 16962
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 11:29. Заголовок: Рикки пишет: Крайн..


Рикки пишет:

 цитата:
Крайникова лыжи уже намылила..


Сломались лыжи у Ирины!!! Отбой!!!

Хитрее таксы зверя нет!!!
http://coffemagic.jimdo.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 16963
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 11:30. Заголовок: Рикки Ольга, а ты ч..


Рикки
Ольга, а ты чем похвастаешься???

Хитрее таксы зверя нет!!!
http://coffemagic.jimdo.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 387
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 12:54. Заголовок: Татьяна пишет: Слом..


Татьяна пишет:

 цитата:
Сломались лыжи у Ирины!!! Отбой!!!


ААА Вы все туда собирались??? Теперь то все все стало понятно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 388
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 12:54. Заголовок: Татьяна пишет: Слом..


Татьяна пишет:

 цитата:
а ты чем похвастаешься???


А у меня ручки*крючки,я ничЁ не умею делать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 16967
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 13:43. Заголовок: Рикки пишет: ААА Вы..


Рикки пишет:

 цитата:
ААА Вы все туда собиральсь???


Неа, я не собиралась!!!

Хитрее таксы зверя нет!!!
http://coffemagic.jimdo.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2023
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 23:22. Заголовок: Рикки Татьяна Девчо..


Рикки Татьяна
Девчонки,вот после ,,России" в мой выходной жду всех у себя(Татьяна,Рикки,Багира,Лелик,Нина) Только еще мне надо будет умудрится Никусика к своей новой маме-Тане отвезти,но все успею!!!!!!И тогда....ЭЭЭЭЭХХХХХХХ [взломанный сайт] Созвонимся!!!!!!!!!!

пит-к миниат.такс"LUCKY YDGEL"
У собаки нет волшебной кнопки,чтобы побеждать с ней надо много работать.
Гады немцы-придумали такс на мою голову
http://tekkell2009.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 16974
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 09:46. Заголовок: лакки пишет: И тогд..


лакки пишет:

 цитата:
И тогда....ЭЭЭЭЭХХХХХХХ Созвонимся!!!!!!!!!!


Ню-Ню, мы ведь придём!!!

Хитрее таксы зверя нет!!!
http://coffemagic.jimdo.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 391
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 10:29. Заголовок: лакки пишет: Девчон..


лакки пишет:

 цитата:
Девчонки,вот после ,,России" в мой выходной жду всех у себя(Татьяна,Рикки,Багира,Лелик,Нина) И тогда....ЭЭЭЭЭХХХХХХХ


Как долго ждать???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Мать Ольга"




Сообщение: 557
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: РФ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 22:57. Заголовок: Ещё рецепт пирога с ..


Ещё рецепт пирога с яблоками. Просто и быстро.
Муж его любит делать))))) И так, понадобится:
Мука - 2 стакана, сахар - 2 стакана, 6 шт. - яиц,
соль - щепочку, ванилин - на кончике ножа,
сода - 0,5 чайной ложки(без горки), уксус 9%, 1 кг. - яблок.
Рассчитано на 2 пирога.
Яблоки помыть и порезать кусочками

соль, ванилин, яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,



постепенно всыпаем муку

получаем однородную массу

соду гасим уксусом и вводим в тесто

форму для выпечки смазываем сливочным маслом

на дно формы укладываем яблоки

заливаем тестом

Ставим в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку на 30 минут. Проверяем готовность
пирога зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой, если она сухая пирог готов.
Предупреждение.Не открывайте духовку до готовности пирога,
если откроете опадёт и не будет пышным.

Приятного чаепития)))))


Плохих собак не бывает!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"