Добро Пожаловать на форум "IGOLSDOG"!!! Приятного общения!!!

АвторСообщение
Звеньевая




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 09:39. Заголовок: Широкая Масленица


ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА И МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Звеньевая




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 09:40. Заголовок: История масленицы ..


История масленицы

Этот древний народный праздник не закреплен за определенным числом календаря. Масленица относится к “переходящим” праздникам, связанным с Пасхой. Празднуют Масленицу на последней неделе перед Великим постом, который длится семь недель и заканчивается Пасхой. Во время Великого поста церковь предписывает верующим воздерживаться от некоторых видов пищи, увеселений и развлечений - вот народ и стремится повеселиться “впрок”. А название “Масленица” возникло потому, что на этой неделе по православному обычаю мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты еще можно употреблять – вот и пекут блины масленые. По этой же причине Масленицу называют Сырной неделей.
Масленица – самый веселый, шумный народный праздник. Каждый день недели имеет свое название, а название говорит о том, что в этот день полагается делать. Конечно, сейчас трудно соблюсти все обычаи и обряды, ведь масленичная неделя у нас – обычная рабочая неделя. Но узнать о них будет интересно многим. Ведь Масленица – это не только блины, которые бывали в прежние времена и дома, и в гостях, и в трактире, и прямо на улице. В Масленицу долг каждого человека – помочь прогнать зиму, разбудить природу. На это и направлены все масленичные традиции.

Масленичная неделя


Понедельник – “встреча”. В этот день полагается устраивать и раскатывать ледяные горки: чем дальше катятся салазки, чем громче шум и смех над горкой, тем лучше будет урожай. А еще для того, чтобы лучше росли растения, нужно качаться на качелях – чем выше, тем лучше.

Вторник – “заигрыш”, в этот день начинаются веселые игры, а за потеху и веселье угощают блинами.

Среда – “лакомка”. Название говорит само за себя. В этот день хозяйки поступают по поговорке: “Что есть в печи – все на стол мечи”. На первом месте в ряду угощений, конечно, блины.

Четверг – «разгуляй». Чтобы помочь солнцу прогнать зиму, устраивают катание на лошадях «по солнышку» (по часовой стрелке вокруг деревни). Главное мужское дело в этот день – оборона и взятие снежного городка. Молодые парни и мужчины с азартом включаются в битву, а женщины и дети выступают в роли зрителей, строгих судей и страстных болельщиков.

Пятница – «тёщины вечера», в этот день зять едет «к тёще на блины, а тёща зятя привечает, угощает.

Суббота
– «золовкины посиделки». Ходят в гости ко всем другим родственникам, и опять угощение – бесчисленные блины.

Воскресенье
– «прощеный день». В этот день просят прощения у родных и знакомых за нанесенные обиды и, облегчив душу, весело поют и пляшут, провожая широкую Масленицу.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 206
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 09:46. Заголовок: Блинчики под начинку..


Блинчики под начинку:

2 яйца
2 стакана муки
3 стакана молока
3 столовые ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
Яйца взбиваются с песком и солью, вливается половина молока, всыпается вся мука, все перемешивается. Доливается остальное молоко и 3 ст. ложки подсолнечного масла, все перемешивается, и выпекаются тоненькие блинчики. Начинка по вкусу на любителя. Мы любим их есть со сметаной и еще очень вкусно с жирненькой селедочкой!


Рецептик блинного пирога, специально к масленице

В равных долях сметана, сыр сливочный через терку все взбить. Затем туда же по вкусу добавляем рыбу варёную или грибы тоже вареные. Взбиваем до однородной массы.
Блины по одному перекладываем в форму и перемазываем смесью. Закидываем в духовку горячую, чтобы пропиталось и сыр расплавился. Усе. Подавать горячим.

Блинчики на дрожжах

1 литр молока,
0,5 литра кефира,
1/2 пакетика сухих дрожжей,
4 яйца,
4 стакана муки,
5 ст.ложек песка (можно меньше),
1/3 ч.ложки соли,
3 ст.ложки растит. масла.
Часа 3 при комнатной температуре тесто подходит (больше можно, меньше нет)





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1180
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 10:26. Заголовок: Элена :sm87: :sm87..


Элена



Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 209
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 11:25. Заголовок: Татьяна, Очень хотц..


Татьяна,
Очень хотца, чтобы ещё рецептиков подбросил народ...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1184
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 12:31. Заголовок: Элена Я тоже надеюс..


Элена
Я тоже надеюсь, что форумчане нас поддержат!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 210
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 12:36. Заголовок: Татьяна пишет: Я то..


Татьяна пишет:

 цитата:
Я тоже надеюсь, что форумчане нас поддержат!!!


Конечно, время ещё есть до Масленичной недели



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вахрюпся




Сообщение: 615
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Нижегородская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 13:30. Заголовок: За весельем и утехам..


За весельем и утехами Масленицы, к которым призывают нас многочисленные возродители народных традиций, не забудем о церковных особенностях этой недели. Прежде всего, это последняя седмица перед Великим постом, его наиболее тонкое предчувствие. Уже в среду и пятницу на этой неделе в храмах будет постовое богослужение с молитвой Ефрема Сирина "Господи и Владыко живота моего". Особенно важным, знаковым настроением этой недели можно считать примирение с ближними.

Матф.5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Какой же дар мы намереваемся принести Ему? Наши постовые молитвы, милостыню, доброделание и посильный пост телесный.

И вот, на Масленицу зовем гостей и сами навещаем родных и близких, вспоминаем об обиженных, обездоленных, со всеми примиряемся, просим прощения ради Христа. Помня, что устав о пище в Неделю Сырную (Масленицу) уже не дозволяет мясную пищу, делаем богатый, разнообразный стол, чтобы всех утешить и порадовать.

Сырный суп

Обжариваем немного лук и картофель, можно добавить измельченные грибы, заливаем горячей водой или молоком, солим, перчим, варим до готовности картофеля, засыпаем натертый на терке твердый плавленый сыр или добавляем мягкий пастообразный, доводим, перемешивая, суп до кондиции еще 2-4 минуты, и подаем к столу с зеленью.

Яйцо фаршированное
Блюдо в нашей кухне очень привычное, традиционно праздничное. А сколько можно придумать начинок! И измельченные обжаренные грибочки (перемешать с желтками и майонезом и заполнить половины белков), и селедочка соленая, и припущенная свежая рыба, и сыр с зеленью, и обжаренный репчатый лук с зеленью. Майонез можно заменять сливочным маслом, варьировать специи, дополнения, красиво оформить.

Творожные шарики
Растереть 2 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песка и солью (чуть-чуть), добавить 250 г творога и 1 чайную ложку питьевой соды, погашенной уксусом, всыпать 2-3 ст. ложки муки и замесить тесто. Пару средних яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке, добавить 1 ст. ложку песка. Разделать тесто на небольшие кусочки, раскатать и положить в центр яблочную начинку, сделав небольшие шарики. Жарить, как пончики, в глубоком слое масла (сливочного или растительного). Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Допустимы и также очень вкусны варианты без начинки или с другими начинками, на вкус хозяйки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вахрюпся




Сообщение: 616
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Нижегородская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 13:43. Заголовок: Блины являются непре..


Блины являются непременным атрибутом праздника Масленица. Блины — исконно русское лакомство, которое занимает достойное место в кухне многих народов мира. Еще со времен язычества на Руси блин был символом солнца. Считалось, что ритуально блины едят во славу весны, плодородия земли.


Блины красные(старинный рецепт)
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

Блины обыкновенные
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках


Блины с припеком

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают


Сырные блины

Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Кортофельные блины

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Ореховые блины

Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами


Блины по турецки

60 г теста
50 мл белого соуса
30 г сливочного сыра
1 яйцо
10 г растительного масла
10 г сухарей
50 г томатного соуса
Чайная ложка лимонного сока
Чайная ложка сахара
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

Блины по венгерски

Мука 1/2 стакана
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки)
Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки)
Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 1 ст. л.
Ром - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра -1 ч. л.
масло сливочное - 50 г.
Для шоколадной подливки:
шоколад - 50 г.
какао-порошок - 25 г.
яйца (желтки) - 2 шт.
сахар - 75 г.
молоко - 2 стакана
сливки - 1/4 стакана
мука - 1 ч. л.
ром - 1 ст. л.
Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.
Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром

Блины по еврейски

Морковь 2-3 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Яйца 2-3 шт.
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Сметана 1 стакан
Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вахрюпся




Сообщение: 617
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Нижегородская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 13:51. Заголовок: Советы мастера При..


Советы мастера


Приготовление опары для блинов: в подогретую до 35-40 градусов воду или молоко (60-70 % общего количества жидкости) добавляют разведенные дрожжи, всыпают часть муки (35-40 %) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, посуду (квашню) накрывают тканью, ставят в тепло (35-40 градусов) на 2-3 часа для брожения. Через 2-2,5 часа, когда опара начнет оседать, к ней добавляют оставшуюся жидкость (воду или молоко), растворенную соль, яйца, все перемешивают, высыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце замешивания добавляют масло (растопленное сливочное или растительное). Посуду закрывают и оставляют на 2-2,5 часа для брожения, обминают за это время 1-2 раза.

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Это обогатит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее.

Если в доме нет дрожжей, то можно приготовить их самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5-6 часов. Затем добавить стакан теплого пива, 1 столовую ложку сахарного песка, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи.

Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

В тесто можно добавить растительное масло. Тогда не придется смазывать маслом сковороду перед выпеканием каждого блина.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 14:14. Заголовок: luca, Вот этА даааа..


luca,
Вот этА дааааааааа...
А моНА рецептики, которые лично пробовала?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 15:42. Заголовок: Элена А я ничего из..


Элена
А я ничего из этого не пробовалаааааа!!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пионервожатая




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 22.02.08
Откуда: Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 11:07. Заголовок: А-а-а слюнки текуть,..


А-а-а слюнки текуть, не захлебнуться бы...Надо все попробовать...

[url="http://line.romanticcollection.ru"][/url] [url="http://line.romanticcollection.ru"]Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1294
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 15:43. Заголовок: ХОТИМ ЕЩЁ РЕЦЕПТОВ!!..


ХОТИМ ЕЩЁ РЕЦЕПТОВ!!! ЛЮДИ!!! РЕЦЕПТОВ!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 41
Зарегистрирован: 15.02.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 19:54. Заголовок: Рецепты рецептами, а..


Рецепты рецептами, а слабо собраться и опробывать???!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 538
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 20:38. Заголовок: Тю-Тюн спасибо за пр..


Тю-Тюн спасибо за приглашение! Приду обязательно, говори в какой день недели (они все разные)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1306
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 20:40. Заголовок: Мусси-Пусси Ия прид..


Мусси-Пусси
И я приду!!! Народ, нас в гости приглашают!!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Личность




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 08.02.08
Откуда: ссср, родина первого совета

Замечания: согласно пункту 3.1. правил форума Вам делается первое замечание.',
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 20:46. Заголовок: рецепт: на один бли..


рецепт:
на один блин намазываете 27 грамм красной икры, сверху кладёте 11 граммов сливочного масла,
наливаете 129 граммоф боярышника, потом зелень, коктейль готофф...

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 539
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 21:15. Заголовок: суслик пишет: рецеп..


суслик пишет:

 цитата:
рецепт:


От меня: на утро в зеркало лучше не смотеть, всё равно никого не узнаете
И кстати, не мешайте красную икру с боярышником, придется закусывать бананом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Личность




Сообщение: 97
Зарегистрирован: 08.02.08
Откуда: ссср, родина первого совета

Замечания: согласно пункту 3.1. правил форума Вам делается первое замечание.',
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 21:19. Заголовок: после такого кактеля..


после такого кактеля зеркала не найти

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 46
Зарегистрирован: 15.02.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 11:26. Заголовок: Народ!! Приглашаю вс..


Народ!! Приглашаю всех !!! Обещаю, что утро будет хорошим. А уж если несварюха кого замучит - милости прошу обратно. Как говорит моя младшенькая - " Мама всю жизнь проработала со скотиной , на крики внимания не обращает...."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1325
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 11:45. Заголовок: Тю-Тюн пишет:..


Тю-Тюн пишет:

 цитата:
А уж если несварюха кого замучит - милости прошу обратно.


В наших желудках переваривается ВСЁ!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 53
Зарегистрирован: 15.02.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 11:52. Заголовок: Татьяна Ну это я чт..


Татьяна Ну это я что-бы совсем не отпугнуть, а что внаших желудках шпалу за ночь переварим, так это никто и не сомневается!!!!! С детства закалённые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вахрюпся




Сообщение: 638
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Нижегородская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 13:02. Заголовок: Вот вам еще рецептик..


Вот вам еще рецептики.Сразу говорю - ни чего не пробовала сама.Так как леь матушка вперед меня родилась.

Блины Нежность
Для приготовления 1 порции потребуется: блины Пшеничные 2 шт., 100 г малинового пюре, 60 г яичных белков, 50 г консервированных абрикосов, 1 шарик малинового мороженого, 30 г малины, 30 г ежевики, 20 г меда.

На металлическое блюдо кладем блин, на него абрикосы, накрываем вторым блином и по диаметру выпускаем взбитые белки. Украшаем ягодами и на несколько секунд ставим в разогретую духовку. Затем блины перекладываем на тарелку, сверху в середину кладем шарик мороженого и поливаем медом, а вокруг блинов – наливаем малиновое пюре.

Курник
Потребуется: 2500 г слоеного теста, 800 г теста для блинчиков, 10 г топленого масла, 8 яиц, 250 г сливочного масла, 900 г отварной курицы, 100 г петушиных гребешков, 800 г отварного риса, 35 г зелени петрушки, 400 г жареных белых грибов, 20 г соли и перца, 100 г сметаны.

Выпечь блинчики. Подготовить четыре фарша:

Из курицы – мелкие кусочки с маслом.
Рис припущенный заправляем сметаной и добавляем немного яиц.
Грибы смешиваем с отварными гребешками.
Мелко порубленные яйца смешиваем с петрушкой.
Из теста вырезаем две круглые лепешки – одну меньшего диаметра, другую – большего (для крышки). На основную лепешку кладут в один слой блинчики, затем слои фарша в следующей последовательности: из риса, кур, грибов, яиц. Каждый слой фарша перекладывают блинчиками, укладывают фарш горкой в виде конуса. Сверху его накрывают сначала блинчиками, затем большой лепешкой. Место соединения крышки и основания промазывают яйцом. Поверхность пирога украшают узорами и смазывают яйцом. Затем пирог выпекают. Перед подачей нарезают порциями по 100-150 г.

Кулебяка слоеная

Для кулебяки: 630 г слоеного теста, 100 г блинчиков, 450 г фарша, 1 яйцо для смазки.
Для фарша: 300 г обжаренного филе лосося, 100 г мяса крабов, 30 г коньяка, 30 г пассерованного лука, 10 г зелени укропа, 30 г вареного яйца, соль и перец.



Из слоеного теста вырезают два прямоугольных пласта, укладывают на лист, покрытый пергаментом, и покрывают блинчиками.

На блинчики укладываем кусочки красной рыбы.

Затем вдоль полосы укладывают фарш.

Фарш покрывают кусочками красной рыбы и блинчиками.

Затем сверху накрывают вторым пластом теста, предварительно смазав места соединения яйцом. Подготовленную кулебяку смазывают яйцом, украшают, прокалывают в нескольких местах и выпекают при 220 градусах 10-15 минут.

Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100-150 г и подают в горячем виде.
Эту кулебяку можно приготовить с фаршем из потрошков, гребешков и гречневой каши.
Потрошки очистить, ошпарить, обжарить на сливочном масле и порезать. Куриные гребешки отварить, снять пленку и мелко порезать. Нарезать и обжарить репчатый лук, соединить его с потрохами, гребешками и готовой гречневой кашей. Добавить густой сметанный соус. Перемешать, добавить соль и перец.
Для приготовления 1 литра сметанного соуса 20 г сливочного масла обжаривают с 20 г муки. Доливают сметану, доводя объем соуса до литра. Затем томят 5 минут на медленном огне.

Блинчики Президент
Для приготовления 1 порции потребуется:
Для блинного теста: 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 25 г масла сливочного, 1 ч.л. сахарного песка, 4 г соли.
Для фарша: 30 г отварной курицы, 10 г жареных белых грибов, 10 г вареного яйца, 10 г густого сметанного соуса.
Для теста-кляр: 40 г пшеничной муки, 40 мл молока, 1 яйцо, 20 г растительного масла, 5 г соли.



Тесто для блинчиков: яйца, соль, сахар хорошо размешивают, добавляют половину холодного молока, всыпают муку и взбивают венчиком, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают. Выпекают тонкие блинчики.
Тесто-кляр: просеянную муку разводят теплым молоком, размешивают, добавляют растительное масло и соль. Оставляют на 10-15 минут для набухания клейковины. Непосредственно перед жаркой вводят в тесто взбитые белки и аккуратно размешивают.


Фарш: курицу и грибы мелко шинкуют, добавляют протертое яйцо и сметанный соус, доводят до вкуса.
В выпеченный блинчик кладут фарш, заворачивают, окунают его в тесто кляр и жарят во фритюре.


Подают с куриным бульоном.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 235
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 11:23. Заголовок: Пжалста, вот ещё оче..


Пжалста, вот ещё очень несложные и вкусненькие рецепты:

Блины на пиве

400 г муки
5 яиц
1 стакан молока
½ стакана пива
1 стол. ложка подсолнечного масла
соль, сахар по вкусу

Блинчики (тонкие)

0,5 литра молока
3-4 яйца
горсть муки
1 стол. ложка сахара
соль – по вкусу
растительное масло

А ещё можно побаловаться вкусненькой творожной запеканкой:

2 пачки творога, 4-5 яиц, 3 стол. ложки сахара, ½ стакана манки и 1 стакан молока. Всё тщательно смешиваем, чтобы не было комочков и выливаем на смазанную подсолнечным маслом сковородку (тефалевую форму). Готовится на среднем огне – до готовности. Получается нежная запеканка.

Смачного!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1354
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 12:06. Заголовок: Элена А когда у нас..


Элена
А когда у нас это всё начнётся!!! Масленница??? Обожрёмся!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 239
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 13:05. Заголовок: Татьяна пишет: А ко..


Татьяна пишет:

 цитата:
А когда у нас это всё начнётся!!! Масленница???


Скоро, скоро... С понедельника Но потом.... Великий пост... 40 дней говеть надоть



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1359
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 14:03. Заголовок: Элена пишет: Велики..


Элена пишет:

 цитата:
Великий пост... 40 дней говеть надоть


Можно подумать все соблюдают!!! Моего заставить говеть???

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 241
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 14:08. Заголовок: Татьяна пишет: Можн..


Татьяна пишет:

 цитата:
Можно подумать все соблюдают!!! Моего заставить говеть???


Да это я так: для общего развития... Грешна... посты не соблюдаю... Эх, да много чего не так делаю...
Есть примеры соблюдающих (как бы) пост: от еды отказываются, а всё остальное? Сквернословят, ссорятся и т.д., и т.п. А ведь главное-то в душе надо смиренной быть, а пища - это второстепенно...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1362
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 14:12. Заголовок: Элена пишет: ведь г..


Элена пишет:

 цитата:
ведь главное-то в душе надо смиренной быть,


Вот и я, смиренна как агнец!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 243
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 13:12. Заголовок: Татьяна пишет: Вот ..


Татьяна пишет:

 цитата:
Вот и я, смиренна как агнец!!!



Всех, всех, всех поздравляю с началом масленичной недели!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 244
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 13:18. Заголовок: "Королевская ват..


"Королевская ватрушка"


Тесто:2 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч. л соды, 100г слив. масла
Начинка: 500г творога, 1/2 ст сахара, 3 яйца, ванилин на кончике ножа.
Творог смешать с сахаром + яйца +ванилин, разбавленный горячей водой. Все тщательно перемешать и отставить.Масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крошек, добавить соду и перемешать.Форму смазать маргарином, выложить половину теста, сверху начинку и оставшееся тесто.Ставить в теплую духовку, 200С выпекать 15-20мин.

Приятного аппетита!!!








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1429
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 13:26. Заголовок: Элена Как я люблю в..


Элена
Как я люблю ватрушечки!!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 245
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 15:51. Заголовок: :sm4: Татьяна пишет..


Татьяна пишет:

 цитата:
Как я люблю ватрушечки!!!!


Ага, я тоже, только больше - обычные, а эта, мне кажется, по вкусу ближе к тортику



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 625
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 20:35. Заголовок: Все рецептами делятс..


Все рецептами делятся, а мы не скажем, а покажем!

Первый рецепт: блины с икрой!

Второй рецепт: блины с сёмгой!

Третий рецепт: икра с блинами!

Ну, с Масленницей Вас, форумчане!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 20:48. Заголовок: Девочки, я уже вся с..


Девочки, я уже вся слюной исхожуууу!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 626
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:06. Заголовок: Татьяна извини, не п..


Татьяна извини, не предупредила, что бы взяли салфетки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 632
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 23:44. Заголовок: URL=http://ipicture...


URL=http://ipicture.ru/][/URL]
Отрываемся последнюю неделю, потом пост

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 246
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 10:11. Заголовок: Мусси-Пусси пишет: ..


Мусси-Пусси пишет:

 цитата:
Все рецептами делятся, а мы не скажем, а покажем


Аппетитненько!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1446
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 10:25. Заголовок: ИЗВЕРГИ!!! Я попробо..


ИЗВЕРГИ!!! Я попробовать всё хочуууу!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 248
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 15:24. Заголовок: Татьяна пишет: ИЗВЕ..


Татьяна пишет:

 цитата:
ИЗВЕРГИ!!! Я попробовать всё хочуууу!!!


А проблема-то в чём? Надо в гости к кому-нить напроситься, так ненавязчиво...
У меня вчера времени не хватило на блины самопечные, так в РИАТе прикупила с мяском и творгом... Ну, так, ничего... не отрава...
Вот еще рецептик, правда мной не опробованный:

4 яйца
4 ч.ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана молока
Всё это размешать, добавить
10 ст. ложек муки
1 ч.ложку подсолн.масла
Тесто должно немного постоять (до пузырей)
1 литр теплого (очень теплого ) молока
1/2 ч.ложки соды





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 637
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 22:22. Заголовок: А вот ещё рецептик: ..


А вот ещё рецептик: Звоните Татьяне 29-88-43, говорите, что через пол-часа будете у неё в гостях, берете начинку! Как раз приедете на готовые блины, она у нас класс......ссно готовит, пальчики с блинчиками проглотите
Р.S. Лучше звонить к обеду, так енток к часу, двум дня

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1463
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 22:43. Заголовок: Мусси-Пусси http://..


Мусси-Пусси

Ой уморила!!! Я и готовить...??? Вот свою начинку есть и будете!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пограничник




Сообщение: 248
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 01:11. Заголовок: А никто не пробовал ..


А никто не пробовал в блины тертого грецкого ореха добавлять? Не знаю почему, но мне почему то кажется что так вкусней будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 254
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:24. Заголовок: Татьяна пишет: Ой у..


Татьяна пишет:

 цитата:
Ой уморила!!! Я и готовить...??? Вот свою начинку есть и будете!!!


Было бы чем запить!!!

Монте-Кристо пишет:

 цитата:
А никто не пробовал в блины тертого грецкого ореха добавлять? Не знаю почему, но мне почему то кажется что так вкусней будет.


Орех, конечно, на любителя!!! Неплохо сочетается с куриным фаршем, сыром... Ну, это на мой вкус...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1477
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:31. Заголовок: Монте-Кристо пишет: ..


Монте-Кристо пишет:

 цитата:
А никто не пробовал в блины тертого грецкого ореха добавлять


Всё познаётся в сравнении, трёшь всё что можно, заворачиваешь в отдельный блин и пробуешь!!!


Элена пишет:

 цитата:
Было бы чем запить!!!


Ну это не проблемма!!! (готовить не надо) спустился в магазин и купил!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:52. Заголовок: Татьяна пишет: Ну э..


Татьяна пишет:

 цитата:
Ну это не проблемма!!! (готовить не надо) спустился в магазин и купил!!!


Тогда и с блинами проблемы не будет: в магазине полуфабрикаты продаются



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доктор




Сообщение: 1098
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 22:16. Заголовок: А ведь масленичная н..


А ведь масленичная неделя началась....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 7809
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 00:33. Заголовок: эхинацея пишет: А в..


эхинацея пишет:

 цитата:
А ведь масленичная неделя началась....


Точно!!!

Хитрее таксы зверя нет



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доктор




Сообщение: 1104
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 00:49. Заголовок: Вкусно.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 7814
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 11:08. Заголовок: эхинацея Ух ты - бл..


эхинацея
Ух ты - блины с мёдом!!! Вкуснятина!!!

Хитрее таксы зверя нет



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 130
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РОССИЯ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 16:23. Заголовок: С ПЫЛУ, С ЖАРУ !!! У..


С ПЫЛУ, С ЖАРУ !!! УГОЩАЮ !!!



ТАКСА-тоже ЧЕЛОВЕК Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 7833
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 21:55. Заголовок: Андрей Дразнишь??? ..


Андрей
Дразнишь??? Да???

Хитрее таксы зверя нет



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доктор




Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 21:55. Заголовок: Мммммм....... :sm60..


Мммммм....... На этой неделе ни одного блина не съела. Так хоть.... виртуально такую вкуснятину попробовать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 7834
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 22:02. Заголовок: эхинацея Я тоже всё..


эхинацея
Я тоже всё никак не попробую!!!

Хитрее таксы зверя нет



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доктор




Сообщение: 1112
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 22:39. Заголовок: Татьяна , глядя на т..


Татьяна , глядя на такое фото, решилсь совершить подвиг- завтра напеку. Тока начинка... начинка ,эх.., другая будет....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 134
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РОССИЯ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 22:40. Заголовок: Не переживайте так д..


Не переживайте так девочки. Я ыщо в НЕТе блинов нарою !!!

ТАКСА-тоже ЧЕЛОВЕК Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 7837
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 23:32. Заголовок: Андрей пишет: Я ыщо..


Андрей пишет:

 цитата:
Я ыщо в НЕТе блинов нарою !!


Смотри дороешься!!! Я ведь знаю где ты живёшь, вот возьму и приду на такие вкусные блины!!! (ШУТКА)

Хитрее таксы зверя нет



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РОССИЯ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 23:37. Заголовок: Татьяна пишет: Я ве..


Татьяна пишет:

 цитата:
Я ведь знаю где ты живёшь, вот возьму и приду на такие вкусные блины!!!


А мы гостям рады , милости просим !!!

ТАКСА-тоже ЧЕЛОВЕК Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 7840
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 23:50. Заголовок: Андрей пишет: А мы ..


Андрей пишет:

 цитата:
А мы гостям рады , милости просим !!!


Ух соблазнитель!!!

Хитрее таксы зверя нет



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доктор




Сообщение: 1115
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 22:22. Заголовок: Наконец-то, сегодня ..


Наконец-то, сегодня совершила масленичный ритуал. Вот что у меня получилось :



С первым днём весны, уважаемые!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 7847
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 22:39. Заголовок: эхинацея Очень даже..


эхинацея
Очень даже ничего получилось!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
эхинацея пишет:

 цитата:
С первым днём весны, уважаемые!


И Вас так же!!! УРА!!! ВЕСНА НА ПОРОГЕ!!!

Хитрее таксы зверя нет



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шпана




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: Россия, Выборг
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 01:21. Заголовок: А это Вам блинов при..


А это Вам блинов прислали из города Выборга...


« если лабрадор похож на другую породу - это не лабрадор» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доктор




Сообщение: 1144
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 01:06. Заголовок: Спасибо, интрига . Т..


Спасибо, интрига . Так ведь пост уже, матушка! мням-мням...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Шпана




Сообщение: 66
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: Россия, Выборг
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 01:32. Заголовок: А кому щас легко......


А кому щас легко.......)))))))))

« если лабрадор похож на другую породу - это не лабрадор» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 7963
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 10:53. Заголовок: интрига пишет: А эт..


интрига пишет:

 цитата:
А это Вам блинов прислали из города Выборга...


Ух аппппппетитно выглядят!!!
эхинацея пишет:

 цитата:
Так ведь пост уже, матушка!


Ну не все же его соблюдают!!!

Хитрее таксы зверя нет



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 104
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Россия, Дзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 15:59. Заголовок: Масленица!


В 2010 году Масленица с 8 по 14 февраля

Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.
Всех нас пост Великий ждет,
Наедайся впрок, народ!
Всю неделюшку гуляй,
Все запасы подъедай.
А придет Прощеный день,
Нам покланяться не лень,
Приходите в воскресенье -
Будем мы просить прощенья,
Чтоб с души грехи все снять,
С чистым сердцем пост встречать.
Скрепим дружбу поцелуем,
Хоть и так мы не воюем:
Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.
Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям!




"Королевская Забава" http://kor-zabava.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 2359
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 16:35. Заголовок: Бархотка, Спасибо! ..


Бархотка,
Спасибо! Я также присоединяюсь к поздравлениям!!!Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: РОССИЯ, КИРОВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 22:29. Заголовок: Очень вкусные заварн..


Очень вкусные заварные блинчики на кефире.
* 2 ст. кефира
* 2 ст. муки
* 2 яйца
* 1/2 ч. л. соды
* 2-3 ст. л. растительного масла
* соль, сахар по вкусу

1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
3. дать постоять 5 мин.
4. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
5. и жарить блины))

Блины получаются не только вкусные, но и красивые, "кружевные". Можно и фаршировать, попробуйте!




Люблю борзых! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 2369
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 22:35. Заголовок: plyus, Спасибо!!!! ..


plyus,
Спасибо!!!! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 11654
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 22:38. Заголовок: plyus пишет: Можно ..


plyus пишет:

 цитата:
Можно и фаршировать, попробуйте!


Да тут пока читаешь слюной захлебнёшься!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Хитрее таксы зверя нет!!!
http://coffemagic.jimdo.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доктор




Сообщение: 1961
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 22:46. Заголовок: plyus , спасибо. Обя..


plyus , спасибо. Обязательно попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 11683
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 09:35. Заголовок: plyus пишет: Очень ..


plyus пишет:

 цитата:
Очень вкусные заварные блинчики на кефире.


А мы попробовали - нам очень понравились!!! [взломанный сайт] Спасибо за рецепт!!!

Хитрее таксы зверя нет!!!
http://coffemagic.jimdo.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1246
Зарегистрирован: 08.07.09
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 13:46. Заголовок: А у нас с красной ик..


А у нас с красной икрой блинчики и чучело спалим завтра!

У ПОБЕДЫ - сто отцов! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 944
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РОССИЯ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 21:01. Заголовок: А мы, тоже с друзьям..


А мы, тоже с друзьями едем Масленницу отмечать [взломанный сайт] и чучело тоже спалим , блиноффф наедимся , ну и есчё чего нибуть отведаем [взломанный сайт] ........))))))))))))) Гыыыыыыыы !!!!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 22
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: РОССИЯ, КИРОВ
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 14:03. Заголовок: Прощенное воскресенье


Откроем души для прощенья!
И мы простим и нас простят!
Ведь люди мы - Небес творенье,
И ты не свят, и я не свят.

Простите, если кого обидела! По недомыслию, не со зла, видит Бог.

Люблю борзых! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 2389
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 21:46. Заголовок: Весны в душе, Блинон..


Весны в душе,
Блинов на угощенье,
А я за всё
Прошу у вас прощенья...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 11693
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 22:00. Заголовок: И меня простите, есл..


И меня простите, если кого обидела!!!

Хитрее таксы зверя нет!!!
http://coffemagic.jimdo.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1254
Зарегистрирован: 08.07.09
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 12:02. Заголовок: http://s55.radikal.r..






У ПОБЕДЫ - сто отцов! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 11698
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 18:01. Заголовок: Хвост61 Серёж, и вс..


Хвост61
Серёж, и всё??? Ты же обещал...

Хитрее таксы зверя нет!!!
http://coffemagic.jimdo.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 2391
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 23:08. Заголовок: Татьяна пишет: И ме..


Татьяна пишет:

 цитата:
И меня простите, если кого обидела!!!


Бог простит...
Татьяна пишет:

 цитата:
Серёж, и всё??? Ты же обещал...


Да,да ждем-с....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1255
Зарегистрирован: 08.07.09
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.10 08:25. Заголовок: Извините, мы ещё и в..


Извините, мы ещё и войска выводили 15.02.10 Будет и ещё!

У ПОБЕДЫ - сто отцов! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 11703
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.10 08:53. Заголовок: Хвост61 пишет: Буде..


Хвост61 пишет:

 цитата:
Будет и ещё!


Ждёмс!!!

Хитрее таксы зверя нет!!!
http://coffemagic.jimdo.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1264
Зарегистрирован: 08.07.09
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.10 22:06. Заголовок: http://s002.radikal...


/





У ПОБЕДЫ - сто отцов! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 11715
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.10 22:46. Заголовок: Хвост61 http://s13..


Хвост61
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] А дальше??7

Хитрее таксы зверя нет!!!
http://coffemagic.jimdo.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 17983
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 09:51. Заголовок: http://s.qip.ru/201r..




Хитрее таксы зверя нет!!!
http://coffemagic.jimdo.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Мать Ольга"




Сообщение: 662
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: РФ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 11:06. Заголовок: http://gifr.ru/data/..





Плохих собак не бывает!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 340
Зарегистрирован: 24.01.11
Откуда: Россия, г. Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 15:35. Заголовок: Всех с масленнице..





Всех с масленницей!!!!!!!!!!!!!!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"