Добро Пожаловать на форум "IGOLSDOG"!!! Приятного общения!!!

АвторСообщение
Звеньевая




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 09:39. Заголовок: Широкая Масленица


ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА И МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1325
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 11:45. Заголовок: Тю-Тюн пишет:..


Тю-Тюн пишет:

 цитата:
А уж если несварюха кого замучит - милости прошу обратно.


В наших желудках переваривается ВСЁ!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 53
Зарегистрирован: 15.02.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 11:52. Заголовок: Татьяна Ну это я чт..


Татьяна Ну это я что-бы совсем не отпугнуть, а что внаших желудках шпалу за ночь переварим, так это никто и не сомневается!!!!! С детства закалённые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вахрюпся




Сообщение: 638
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Нижегородская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 13:02. Заголовок: Вот вам еще рецептик..


Вот вам еще рецептики.Сразу говорю - ни чего не пробовала сама.Так как леь матушка вперед меня родилась.

Блины Нежность
Для приготовления 1 порции потребуется: блины Пшеничные 2 шт., 100 г малинового пюре, 60 г яичных белков, 50 г консервированных абрикосов, 1 шарик малинового мороженого, 30 г малины, 30 г ежевики, 20 г меда.

На металлическое блюдо кладем блин, на него абрикосы, накрываем вторым блином и по диаметру выпускаем взбитые белки. Украшаем ягодами и на несколько секунд ставим в разогретую духовку. Затем блины перекладываем на тарелку, сверху в середину кладем шарик мороженого и поливаем медом, а вокруг блинов – наливаем малиновое пюре.

Курник
Потребуется: 2500 г слоеного теста, 800 г теста для блинчиков, 10 г топленого масла, 8 яиц, 250 г сливочного масла, 900 г отварной курицы, 100 г петушиных гребешков, 800 г отварного риса, 35 г зелени петрушки, 400 г жареных белых грибов, 20 г соли и перца, 100 г сметаны.

Выпечь блинчики. Подготовить четыре фарша:

Из курицы – мелкие кусочки с маслом.
Рис припущенный заправляем сметаной и добавляем немного яиц.
Грибы смешиваем с отварными гребешками.
Мелко порубленные яйца смешиваем с петрушкой.
Из теста вырезаем две круглые лепешки – одну меньшего диаметра, другую – большего (для крышки). На основную лепешку кладут в один слой блинчики, затем слои фарша в следующей последовательности: из риса, кур, грибов, яиц. Каждый слой фарша перекладывают блинчиками, укладывают фарш горкой в виде конуса. Сверху его накрывают сначала блинчиками, затем большой лепешкой. Место соединения крышки и основания промазывают яйцом. Поверхность пирога украшают узорами и смазывают яйцом. Затем пирог выпекают. Перед подачей нарезают порциями по 100-150 г.

Кулебяка слоеная

Для кулебяки: 630 г слоеного теста, 100 г блинчиков, 450 г фарша, 1 яйцо для смазки.
Для фарша: 300 г обжаренного филе лосося, 100 г мяса крабов, 30 г коньяка, 30 г пассерованного лука, 10 г зелени укропа, 30 г вареного яйца, соль и перец.



Из слоеного теста вырезают два прямоугольных пласта, укладывают на лист, покрытый пергаментом, и покрывают блинчиками.

На блинчики укладываем кусочки красной рыбы.

Затем вдоль полосы укладывают фарш.

Фарш покрывают кусочками красной рыбы и блинчиками.

Затем сверху накрывают вторым пластом теста, предварительно смазав места соединения яйцом. Подготовленную кулебяку смазывают яйцом, украшают, прокалывают в нескольких местах и выпекают при 220 градусах 10-15 минут.

Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100-150 г и подают в горячем виде.
Эту кулебяку можно приготовить с фаршем из потрошков, гребешков и гречневой каши.
Потрошки очистить, ошпарить, обжарить на сливочном масле и порезать. Куриные гребешки отварить, снять пленку и мелко порезать. Нарезать и обжарить репчатый лук, соединить его с потрохами, гребешками и готовой гречневой кашей. Добавить густой сметанный соус. Перемешать, добавить соль и перец.
Для приготовления 1 литра сметанного соуса 20 г сливочного масла обжаривают с 20 г муки. Доливают сметану, доводя объем соуса до литра. Затем томят 5 минут на медленном огне.

Блинчики Президент
Для приготовления 1 порции потребуется:
Для блинного теста: 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 25 г масла сливочного, 1 ч.л. сахарного песка, 4 г соли.
Для фарша: 30 г отварной курицы, 10 г жареных белых грибов, 10 г вареного яйца, 10 г густого сметанного соуса.
Для теста-кляр: 40 г пшеничной муки, 40 мл молока, 1 яйцо, 20 г растительного масла, 5 г соли.



Тесто для блинчиков: яйца, соль, сахар хорошо размешивают, добавляют половину холодного молока, всыпают муку и взбивают венчиком, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают. Выпекают тонкие блинчики.
Тесто-кляр: просеянную муку разводят теплым молоком, размешивают, добавляют растительное масло и соль. Оставляют на 10-15 минут для набухания клейковины. Непосредственно перед жаркой вводят в тесто взбитые белки и аккуратно размешивают.


Фарш: курицу и грибы мелко шинкуют, добавляют протертое яйцо и сметанный соус, доводят до вкуса.
В выпеченный блинчик кладут фарш, заворачивают, окунают его в тесто кляр и жарят во фритюре.


Подают с куриным бульоном.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 235
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 11:23. Заголовок: Пжалста, вот ещё оче..


Пжалста, вот ещё очень несложные и вкусненькие рецепты:

Блины на пиве

400 г муки
5 яиц
1 стакан молока
½ стакана пива
1 стол. ложка подсолнечного масла
соль, сахар по вкусу

Блинчики (тонкие)

0,5 литра молока
3-4 яйца
горсть муки
1 стол. ложка сахара
соль – по вкусу
растительное масло

А ещё можно побаловаться вкусненькой творожной запеканкой:

2 пачки творога, 4-5 яиц, 3 стол. ложки сахара, ½ стакана манки и 1 стакан молока. Всё тщательно смешиваем, чтобы не было комочков и выливаем на смазанную подсолнечным маслом сковородку (тефалевую форму). Готовится на среднем огне – до готовности. Получается нежная запеканка.

Смачного!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1354
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 12:06. Заголовок: Элена А когда у нас..


Элена
А когда у нас это всё начнётся!!! Масленница??? Обожрёмся!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 239
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 13:05. Заголовок: Татьяна пишет: А ко..


Татьяна пишет:

 цитата:
А когда у нас это всё начнётся!!! Масленница???


Скоро, скоро... С понедельника Но потом.... Великий пост... 40 дней говеть надоть



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1359
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 14:03. Заголовок: Элена пишет: Велики..


Элена пишет:

 цитата:
Великий пост... 40 дней говеть надоть


Можно подумать все соблюдают!!! Моего заставить говеть???

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 241
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 14:08. Заголовок: Татьяна пишет: Можн..


Татьяна пишет:

 цитата:
Можно подумать все соблюдают!!! Моего заставить говеть???


Да это я так: для общего развития... Грешна... посты не соблюдаю... Эх, да много чего не так делаю...
Есть примеры соблюдающих (как бы) пост: от еды отказываются, а всё остальное? Сквернословят, ссорятся и т.д., и т.п. А ведь главное-то в душе надо смиренной быть, а пища - это второстепенно...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1362
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 14:12. Заголовок: Элена пишет: ведь г..


Элена пишет:

 цитата:
ведь главное-то в душе надо смиренной быть,


Вот и я, смиренна как агнец!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 243
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 13:12. Заголовок: Татьяна пишет: Вот ..


Татьяна пишет:

 цитата:
Вот и я, смиренна как агнец!!!



Всех, всех, всех поздравляю с началом масленичной недели!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 244
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 13:18. Заголовок: "Королевская ват..


"Королевская ватрушка"


Тесто:2 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч. л соды, 100г слив. масла
Начинка: 500г творога, 1/2 ст сахара, 3 яйца, ванилин на кончике ножа.
Творог смешать с сахаром + яйца +ванилин, разбавленный горячей водой. Все тщательно перемешать и отставить.Масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крошек, добавить соду и перемешать.Форму смазать маргарином, выложить половину теста, сверху начинку и оставшееся тесто.Ставить в теплую духовку, 200С выпекать 15-20мин.

Приятного аппетита!!!








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1429
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 13:26. Заголовок: Элена Как я люблю в..


Элена
Как я люблю ватрушечки!!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 245
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 15:51. Заголовок: :sm4: Татьяна пишет..


Татьяна пишет:

 цитата:
Как я люблю ватрушечки!!!!


Ага, я тоже, только больше - обычные, а эта, мне кажется, по вкусу ближе к тортику



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 625
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 20:35. Заголовок: Все рецептами делятс..


Все рецептами делятся, а мы не скажем, а покажем!

Первый рецепт: блины с икрой!

Второй рецепт: блины с сёмгой!

Третий рецепт: икра с блинами!

Ну, с Масленницей Вас, форумчане!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 20:48. Заголовок: Девочки, я уже вся с..


Девочки, я уже вся слюной исхожуууу!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 626
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:06. Заголовок: Татьяна извини, не п..


Татьяна извини, не предупредила, что бы взяли салфетки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 632
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 23:44. Заголовок: URL=http://ipicture...


URL=http://ipicture.ru/][/URL]
Отрываемся последнюю неделю, потом пост

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 246
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 10:11. Заголовок: Мусси-Пусси пишет: ..


Мусси-Пусси пишет:

 цитата:
Все рецептами делятся, а мы не скажем, а покажем


Аппетитненько!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 1446
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 10:25. Заголовок: ИЗВЕРГИ!!! Я попробо..


ИЗВЕРГИ!!! Я попробовать всё хочуууу!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звеньевая




Сообщение: 248
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 15:24. Заголовок: Татьяна пишет: ИЗВЕ..


Татьяна пишет:

 цитата:
ИЗВЕРГИ!!! Я попробовать всё хочуууу!!!


А проблема-то в чём? Надо в гости к кому-нить напроситься, так ненавязчиво...
У меня вчера времени не хватило на блины самопечные, так в РИАТе прикупила с мяском и творгом... Ну, так, ничего... не отрава...
Вот еще рецептик, правда мной не опробованный:

4 яйца
4 ч.ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана молока
Всё это размешать, добавить
10 ст. ложек муки
1 ч.ложку подсолн.масла
Тесто должно немного постоять (до пузырей)
1 литр теплого (очень теплого ) молока
1/2 ч.ложки соды





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"