Вот вам еще рецептики.Сразу говорю - ни чего не пробовала сама.Так как леь матушка вперед меня родилась.
Блины Нежность Для приготовления 1 порции потребуется: блины Пшеничные 2 шт., 100 г малинового пюре, 60 г яичных белков, 50 г консервированных абрикосов, 1 шарик малинового мороженого, 30 г малины, 30 г ежевики, 20 г меда.
На металлическое блюдо кладем блин, на него абрикосы, накрываем вторым блином и по диаметру выпускаем взбитые белки. Украшаем ягодами и на несколько секунд ставим в разогретую духовку. Затем блины перекладываем на тарелку, сверху в середину кладем шарик мороженого и поливаем медом, а вокруг блинов – наливаем малиновое пюре.
Курник Потребуется: 2500 г слоеного теста, 800 г теста для блинчиков, 10 г топленого масла, 8 яиц, 250 г сливочного масла, 900 г отварной курицы, 100 г петушиных гребешков, 800 г отварного риса, 35 г зелени петрушки, 400 г жареных белых грибов, 20 г соли и перца, 100 г сметаны.
Выпечь блинчики. Подготовить четыре фарша:
Из курицы – мелкие кусочки с маслом.
Рис припущенный заправляем сметаной и добавляем немного яиц.
Грибы смешиваем с отварными гребешками.
Мелко порубленные яйца смешиваем с петрушкой.
Из теста вырезаем две круглые лепешки – одну меньшего диаметра, другую – большего (для крышки). На основную лепешку кладут в один слой блинчики, затем слои фарша в следующей последовательности: из риса, кур, грибов, яиц. Каждый слой фарша перекладывают блинчиками, укладывают фарш горкой в виде конуса. Сверху его накрывают сначала блинчиками, затем большой лепешкой. Место соединения крышки и основания промазывают яйцом. Поверхность пирога украшают узорами и смазывают яйцом. Затем пирог выпекают. Перед подачей нарезают порциями по 100-150 г.
Кулебяка слоеная Для кулебяки: 630 г слоеного теста, 100 г блинчиков, 450 г фарша, 1 яйцо для смазки.
Для фарша: 300 г обжаренного филе лосося, 100 г мяса крабов, 30 г коньяка, 30 г пассерованного лука, 10 г зелени укропа, 30 г вареного яйца, соль и перец.
Из слоеного теста вырезают два прямоугольных пласта, укладывают на лист, покрытый пергаментом, и покрывают блинчиками.
На блинчики укладываем кусочки красной рыбы.
Затем вдоль полосы укладывают фарш.
Фарш покрывают кусочками красной рыбы и блинчиками.
Затем сверху накрывают вторым пластом теста, предварительно смазав места соединения яйцом. Подготовленную кулебяку смазывают яйцом, украшают, прокалывают в нескольких местах и выпекают при 220 градусах 10-15 минут.
Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100-150 г и подают в горячем виде.
Эту кулебяку можно приготовить с фаршем из потрошков, гребешков и гречневой каши.
Потрошки очистить, ошпарить, обжарить на сливочном масле и порезать. Куриные гребешки отварить, снять пленку и мелко порезать. Нарезать и обжарить репчатый лук, соединить его с потрохами, гребешками и готовой гречневой кашей. Добавить густой сметанный соус. Перемешать, добавить соль и перец.
Для приготовления 1 литра сметанного соуса 20 г сливочного масла обжаривают с 20 г муки. Доливают сметану, доводя объем соуса до литра. Затем томят 5 минут на медленном огне.
Блинчики Президент Для приготовления 1 порции потребуется:
Для блинного теста: 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 25 г масла сливочного, 1 ч.л. сахарного песка, 4 г соли.
Для фарша: 30 г отварной курицы, 10 г жареных белых грибов, 10 г вареного яйца, 10 г густого сметанного соуса.
Для теста-кляр: 40 г пшеничной муки, 40 мл молока, 1 яйцо, 20 г растительного масла, 5 г соли.
Тесто для блинчиков: яйца, соль, сахар хорошо размешивают, добавляют половину холодного молока, всыпают муку и взбивают венчиком, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают. Выпекают тонкие блинчики.
Тесто-кляр: просеянную муку разводят теплым молоком, размешивают, добавляют растительное масло и соль. Оставляют на 10-15 минут для набухания клейковины. Непосредственно перед жаркой вводят в тесто взбитые белки и аккуратно размешивают.
Фарш: курицу и грибы мелко шинкуют, добавляют протертое яйцо и сметанный соус, доводят до вкуса.
В выпеченный блинчик кладут фарш, заворачивают, окунают его в тесто кляр и жарят во фритюре.
Подают с куриным бульоном.