Добро Пожаловать на форум "IGOLSDOG"!!! Приятного общения!!!

АвторСообщение
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 2793
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 18:58. Заголовок: Факты из жизни Пива:


Факты из жизни Пива: информация с дружественного форума http://gorodtaks77.forum24.ru/


Факты из жизни Пива:

С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.



Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 2794
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 19:00. Заголовок: Как делают пиво П..


Как делают пиво

Производить пиво по классической технологии - сложный и кропотливый процесс.

Ячмень сначала замачивают, потом проращивают - так получают солод. Из него-то и делают сусло. Обычно для приготовления сусла в дело идет дробленый сушеный солод. Из него получают светлое пиво. А из обжаренного солода варят пиво темных сортов с карамельным привкусом.

Пиво бывает низового и верхового брожения. «Низовое» пиво бродит в два этапа. Первый этап длится десять дней при температуре 5-10 градусов. При этом дрожжи оседают на дно. Молодое пиво перекачивают в бочки, и там при строгом соблюдении нужной температуры оно дозревает еще два-три месяца - это второй этап. Пиво обретает зрелость, насыщается углекислотой и становится светлее. Его пьют охлажденным до 7-10 градусов. Чем дольше выдержка пива, тем изысканнее его вкус.

Другое брожение, верховое, проходит всего за 2-3 дня при комнатной температуре (дрожжи всплывают). После этого пиво дозревает несколько недель в тепле. Имеет ярко выраженный фруктовый аромат, во вкусе больше кислотных нюансов. Именно такое «нестойкое» пиво подают в пивных, имеющих собственную пивоварню.

Особый аромат и горьковатый вкус пиву придает хмель. Кроме того, его вещества служат для пива естественными консервантами. Качество пива очень зависит также от качества воды.

Главными ориентирами для ценителей пива служат плотность и крепость пива. В XIX веке чешский химик Карел Наполеон Баллинг предложил обозначать плотность пива в весовых процентах экстрактивных веществ на 100 г. сусла. Легкое пиво имеет плотность не более 5%, пиво средней крепости - до 12%, а крепкое - свыше 14%.

Крепость пива (то есть содержание в нем алкоголя) колеблется от 2 до 7%. Но есть и весьма «крутые» сорта, крепость которых доходит почти до 17 градусов! Правда, таких «рекордсменов» мало. И связано это с тем, что высокое содержание спирта в пиве снижает его вкусовые качества.

http://www.sarmatbeer.com/interesting_html/how_beer_made.htm

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 2795
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 19:01. Заголовок: Искусство пивопития ..




Искусство пивопития

К потреблению пива нужно подходить с умом и основательно.

Человечество столетиями вырабатывало правила употребления пива. В разных странах Европы пили и продолжают пить пиво из различных сосудов. Древние германцы, например, делали пивные кружки из черепов убитых в бою врагов. Последующие поколения выработали более гуманные формы пивопития. В Восточной Европе стали делать кружки из дерева, в Чехии - керамические, во Франции - стеклянные, в Германии - металлические. В XVIII веке появились пивные сосуды из фарфора. Встречались и такие экзотические предметы, как кружки из кожи и камня.

Современные специалисты рекомендуют стаканы и кружки из стекла, фарфора, керамики и дерева. Все это натуральные материалы, не «обогащающие» своего содержимого химическими примесями. Настоящие знатоки отвергают пластиковую посуду: «живой» напиток теряет свой вкус, будучи налитым в пластмассу - продукт органического синтеза.

Желательно, чтобы сосуд сужался кверху (тогда напиток меньше выдыхается, должно быть). В настоящее время традиционную кружку довольно сильно потеснили высокие стеклянные бокалы: они позволяют оценить цвет, прозрачность и пеностойкость напитка. И еще одно: не стоит мыть пивную посуду моющими средствами, лучше просто ополоснуть ее водой - пусть всегда пахнет только пивом.

Оптимальный объем сосуда при питье - от 0,3 до 0,5 литра. Недаром англичане - признанные знатоки и ценители пива - пьют его пинтами, а это чуть больше полулитра. Существует и определенный алгоритм пития пива, рекомендуемый специалистами. Сначала надо выпить половину кружки, потом половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна. При этом пить следует не спеша. Так вы лучше всего распробуете то, что пьете.

Приятно и даже полезно выпить за день одну - две бутылки пива (в Европе сделать несколько глотков позволяется даже детям). Чрезмерное потребление пива может пагубно сказаться на вашем здоровье, да и вкус как таковой после второй - третьей бутылки вы перестанете ощущать.

Как показывают исследования, оптимальная температура потребления пива колеблется (для разных сортов) в пределах от +6 до +12 градусов. Если пиво переохладить, например положив его в морозильную камеру, оно может помутнеть и потерять часть вкусовых свойств, а слишком теплое пиво не освежает. Правда, в Англии темные сорта пива иногда специально подогревают. Так в холодную погоду обитатели туманного Альбиона спасаются от пронизывающей сырости и холодных ветров.

Традиционно считается, что легкое светлое пиво лучше пьется летом, а темное (оно плотнее, насыщеннее) - зимой. А кроме того, темное - напиток вечерний.

Эти типы пива по-разному сочетаются с разными блюдами. Так, к светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки, вяленые снетки. Темные сорта «любят» рыбные и мясные салаты, горячие блюда. А экзотические (для России) сорта, такие, как эль или фруктовое пиво, лучше вообще потреблять без всякой закуски. Вяленую воблу - традиционное в нашей стране приложение к пиву - некоторые специалисты не рекомендуют: она перебивает вкус напитка.

Пиво - частый гость на праздничном столе. Однако не стоит смешивать его с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Так называемый «ерш» не доставит удовольствия настоящему гурману: будучи смешанными друг с другом, и пиво и водка теряют свои вкусовые качества. Не стоит пить одновременно темные и светлые сорта пива. Это чревато не только тем, что вы не оцените как следует их вкуса, но и головной болью с утра.

Хранить пиво нужно в вертикальном положении, так, чтобы напиток не касался внутренней поверхности пробки. Если вы хотите, чтобы пиво сохранило вкус, следует оберегать его от солнечных лучей.

В странах-законодателях пивных традиций не принято пить пиво на ходу. Для того, чтобы получить истинное удовольствие, нужно расположиться за столом дома или в баре и сосредоточиться. Лучше пить разливное пиво - не пастеризованное и без консервантов. Оно донесет до вас подлинный аромат солода и хмеля.

Истинный пиволюб считает своим долгом бывать на всех пивных фестивалях и выставках, чтобы одним из первых приобщиться к пивным новинкам, а потом наслаждаться своим превосходством.

http://www.sarmatbeer.com/index_6.html

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 2796
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 19:05. Заголовок: Пивной толковый слов..


Пивной толковый словарь

На сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Под этим словом понимается алкогольный напиток, приготавливаемый из солода, хмеля, дрожжей и воды. Что же такое солод? Для приготовления солода исходный злак проращивается, измельчается и настаивается. Такой процесс носит название «солодование». Разные народы использовали различные злаки для приготовления пива. В основном это ячмень и пшеница, реже - другие хлебные злаки и рис. Для придания особого вкуса в некоторые сорта пива добавляются мед, различные фрукты, травы и специи.
Впервые упоминание о приготовлении напитка, подходящего под определение пива, встречается в Месопотамской таблице 7000 года до нашей эры, где описан рецепт приготовления «вина из зерна». Но невозможно точно сказать, какое место на земле было колыбелью пива и что все-таки человечество приготовило первым - пиво или хлеб. Жители Месопотамии и Египта впервые использовали процесс приготовления солода из зерна. Греки же варили пиво из необработанного зерна, пока не позаимствовали технологию приготовления солода у Египтян. Не имеется достоверных сведений о приготовлении пива, на территории современной Британии, до ее оккупации племенами Англо-Саксов. Но при этом известно, что тевтонские и кельтские племена изготавливали мед (mead) из пчелиного меда и пшеницы. Английское слово «beer» произошло от Кельтского «beor», обозначающего процесс приготовления пива в монастырях Северной Галии. И именно Галлийские монахи впервые начали добавлять в пиво хмель. Давайте немного разберемся в терминологии. В русском языке проблем нет - все называется «пивом» ибо все это пьется. Путаница в терминологии начинается с этикеток с английскими названиями - beer, ale, lager, stout... Как различать эти виды пива? И как по названию понять, что может представлять то или иное пиво на вкус (если конечно производитель не обманывает покупателей)? Первоначально слова beer и ale обозначали различные напитки - в beer всегда добавлялся хмель (это можно легко представить, если Вы прочли о происхождении этого слова выше), что нельзя сказать про ale, куда хмель не добавлялся совсем. Постепенно производители пива стали добавлять хмель во все сорта и слово beer начало обозначать «пиво вообще» и включило в себя две большие группы - ale и lager.

Ale
Ale приготавливается настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре. К Ale относятся большое количество стилей пива, таких как BITTER, PORTER, STOUT, BARLEYWINE, TRAPPIST, LAMBIC и ALT.

BITTER (горькое)
К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло - желтого до светло-коричневого (палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой (послевкусье) и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический, хмельной вкус. Светлый Эль (Light Ale) - мягкий, сухой, абсолютно прозрачный с плотной пеной. Самый светлый из группы BITTER. Бледный Эль (Pale Ale) - Чуть более «полное» и крепкое пиво, более хмельное и имеет более глубокий желтый цвет - от соломенного до янтарного. Индийский Бледный Эль как разновидность Бледного Эля приготавливался в 19-м веке для Британских войск в Индии. Мягкий Эль (Mild Ale) - в целом менее крепкий (3-3.5% алкоголя), чем предыдущие, может быть почти темно-коричневого цвета.

Ваг1еу Wine (Ячменное Вино)
Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью. Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус.

Porter (Портер)
В лондонских «домах эля» (Ale-House) в начале 18 века было принято заказывать пинту «Three threads», что означало смесь трех сортов - Эля, пива и twopenny (крепкое пиво, стоившее два пенса за кварту). Примерно в 1720 году у пивовара Харвуда (Harwood) появилась идея приготовить пиво объединяющее вкус всех трех сортов. Он назвал это пиво «Entire». В течение нескольких лет пиво приобрело название Porter (сокращенное от Porter's Ale - эль носильщиков), так как пользовалось популярностью у лондонских носильщиков (porter). Портер представляет из себя темное крепкое пиво и сильным хмельным вкусом.

Stout
Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. Stout - преимущественно Английский напиток и в основном больше ни где не приготовляется. Из группы Stout самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и Guinness.

Lambic
Один из видов Эля, приготавливаемый в некоторых областях Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух и процесс брожения происходит с помощью «диких» дрожжей, находящихся в воздухе. Для улучшения вкуса пиво обычно ароматизируется фруктами.

Lager
Хотя и считается, что Lager простое легкое пиво, оно коренным образом отличается от Элей и является продуктом совершенно иной системы пивоварения. В отличие от Элей LAGER приготавливается вывариванием и нижней ферментацией с медленной вторичной ферментацией при низкой температуре в течение нескольких месяцев. Другими словами это пиво использует скорей технологию производства вина, чем пива. В основном LAGER - светло-желтое, хотя и встречаются темные сорта. Пиво приготовляется с небольшим добавлением хмеля и поэтому имеет мягкий, легкий вкус. К LAGER относятся такие стили как BOCKS, DOPPELBJCKS, а также большое количество PILSNER.

PILSNER
Впервые пиво было приготовлено в городе Пльзень в Чехии и было первым прозрачным пивом. Большинство сортов пива, производящихся в Америке относятся к стилю PILSNER.

BOCK
Один из стилей Lager. Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень и хмель имеют «полную силу». Пиво отстаивается в течение всей зимы и является основным напитком на празднике весны. BOCK бывает как светлым (helles) и темным (dunkles). А наиболее крепкое пиво называют «двойным» (Doppelbock).

Аlе или Lager?
Как выше описано - основное отличие двух категорий пива - температура и время ферментации. В общем Ale приготовляется быстрой ферментацией при более высокой температуре и может употребляться по окончании ферментации. Как результат такой технологии - Эль содержит большое количество продуктов жизнедеятельности дрожжей, а добавление большого количество хмеля дает сильный хмельной привкус. Наилучшая температура при подаче Эля на стол 10-15 градусов. Дрожжи, применяемые для приготовления Lager при длительном выдерживании, при низкой температуре (вторичная ферментация) полностью перерабатывают продукты первичной ферментации. В результате lager- очень чистое, искрящееся пиво с мягким вкусом. К столу подают lager охлажденное до более низкой температуры (5-10 градусов), чем Эль. При этом не бывает правил без исключений. Некоторое количество сортов пива нельзя отнести ни lager,ни к Ale.

California Cjmmon
Эти сорта приготавливаются с помощью lager дрожжей, но при высокой температуре, что придает пиву вкус, обычно ассоциирующийся со вкусом Эля.

Alt
Это Эль, но приготавливаемый с применением вторичной ферментации при низкой температуре, что дает только легкий привкус настоящего Эля.

Сгеаm Аlе
Общее название для пива, приготавливаемого из lager дрожжей по технологии Эля и наоборот. Так же называют пиво, получаемое смешиванием обычного Эля и обычного lager после окончания ферментации.

Вариации на тему...
А теперь, после описания различий между Ale и lager, хотелось бы привести некоторые термины, относящиеся к обоим способам приготовления пива. Одни характеризуют способы сохранения пива, другие - изменение вкусовых качеств. А впрочем...

Ледяное (ice) пиво
Основа технологии приготовления - снижение температуры до начала образования кристаллов льда - по сути замораживание пива. После чего лед отфильтровывается. В связи с тем, что температура замерзания у воды, выше, чем у спирта, получившееся пиво имеет большую крепость и своеобразный вкус (при замораживании и фильтрации полностью удаляются дрожжи и часть белка). Процесс замораживания не нов в приготовлении пива. Впервые ледяное пиво получалось в Германии при приготовлении ВОСК - в случае холодной весны часть пива замерзала. Но не выливать же! Такое пиво получило название EISВОСК. Основной источник различия во вкусе между современными «ледяными» сортами и настоящим EISВОСК - исходные материалы для замораживания.

Фильтрованное пиво
После приготовления получается живое, нефильтрованное пиво. Для ускорения процесса созревания и осветления, пиво фильтруют, удаляя часть продуктов брожения. Конечно, вкуса пиву этот процесс не добавляет, хотя вид приобретает более прозрачный. Такое пиво продается в основном в розлив из герметичных металлических бочек. Для разлива в бутылки, пиво пастеризуют, добивая остатки дрожжей и витаминов.

Американское пиво
На многих сортах пива, производимых в США, можно найти названия, соответствующие стилям пива: ale, barley, wine, malt liquer... Вы можете подумать, что это отражает стиль пива и способ изготовления. Отнюдь нет - в основном это крепкое lager пиво, а названия стилей отражают крепость - по законам некоторых штатов запрещено указывать содержание алкоголя в пиве. А пиво, относящееся к ale, в США в основном не производится.

Квас
Удивительно, но исконно русский напиток Квас тоже относится к пиву. Но есть маленькое отличие - квас употребляют до окончания брожения. Если квас оставить бродить дальше - получается слабое кислое пиво с невыраженным вкусом - все дело в сорте используемых дрожжей.

Саке
Японская рисовая водка также по технологии приготовления относится к пиву, только после окончания брожения такое «пиво» перегоняют.

http://www.sarmatbeer.com/index_6.html



Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 2797
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 19:07. Заголовок: В древней Англии в п..


В древней Англии в пабах постоянным клиентам подавались особые керамические пивные кружки, ручки которых были... свистками. Выпив пива, посетитель имел возможность, не надрывая горла (в английских пабах всегда было шумно от разговоров), быстро попросить пивной добавки, свистнув в ручку кружки. Бармен тут же спешил с новой порцией пива.

В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкшир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.

На юге Англии предпочитают пиво без пены.

В Баварии принято пить Пиво из литровых кружек а не из поллитровых как во всем остальном мире.

После кружки Пива (6 градусов) не рекоммендуеться садиться за руль в течении 45 мин.

Согластно статистике каждый среднестатистический Австриец выпивает в год 31 литр соков, 70 литров прохладительных напитков и 116 литров ПИВА. :-)

Вскоре после войны магистрат Лейпцига искал деньги для городского бюджета. Повысили цену на хлеб — прошло, на сигареты — население промолчало. Но как только на один пфенниг подорожало пиво — начались массовые волнения. Таковы немцы.



Владимир Ремек - первый и пока единственный Чешский космонавт. Свой космический полет совершил со 2 по 10 марта 1978 года вместе с советским космонавтом Алексеем Александровичем ГУБАРЕВЫМ в качестве космонавта-исследователя космического корабля "Союз-28". В течение семи дней космонавты работали на борту орбитальной станции "Салют-6" вместе с основным экипажем Юрием Викторовичем РОМАНЕНКО и Георгием Михайловичем ГРЕЧКО. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 22 часа 16 минут. Все эти дни, часы и минуты Ремек, по его словам, безумно страдал от отсутствия на борту ПИВА.

Пивоваренный завод Лакинский, находящийся в городе Лакинске варит свое Пиво на минеральной воде "Ундольская" - Пиво получаеться весьма вкусное. Кстати город Лакинск расположен буквально в двух шагах от знаменитых благодаря Венечке Ерофееву Петушков.

Пивная промышленность ежегодно приносит Америке 200 миллиардов долл.

В Грузии каждый уважающий себя город имеет свой пивзавод (к примеру Озургети с населением в 25.000 человек пьет свое собственное пиво), но большинство из этих заводов пиво по бутылкам не разливают, только в местные рестораны поставляют, либо разливают в принесенную с собой тару в специально отведенных местах.

Не так давно пресса сообщала о курьезном случае со студентом Оксфордского университета Томом Боудером, который во время экзамена потребовал, сославшись на старую традицию, кружку пива. Поскольку в Англии традиции чтят, он получил кружку пива, но тут же был оштрафован за нарушение другого старого правила, согласно которому студенты должны являться на экзамен со шпагами.

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1146
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 22:21. Заголовок: Ну и самое главное: ..


Ну и самое главное: в пиве есть женские гармоны!! Поэтому женщины через полгода постоянного приема пива могут начать толстеть, а у мужчин из-за нехватки мужских гармонов начинает расти "пивной животик".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 2806
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 22:31. Заголовок: Мусси-Пусси пишет: ..


Мусси-Пусси пишет:

 цитата:
Поэтому женщины через полгода постоянного приема пива могут начать толстеть


А я после первых родов очень поправилась, и что теперь - пиво не пить???

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1148
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 22:35. Заголовок: Татьяна поздняк мета..


Татьяна поздняк метаться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 2809
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 22:52. Заголовок: Мусси-Пусси Вот и я..


Мусси-Пусси
Вот и я так думаю - мне бояться нечего!!! И я же его не постоянно пью!!! Последний раз пила 8 марта!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1152
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 23:00. Заголовок: Татьяна ну, наверно ..


Татьяна ну, наверно похудела (по теореме Ферма)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 2812
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 23:06. Заголовок: Мусси-Пусси Ни фига..


Мусси-Пусси
Ни фига!!!

Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1153
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 23:20. Заголовок: Татьяна теорему не м..


Татьяна теорему не может никто доказать, так что не похудеешь [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор.




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Наша Раша, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 08:05. Заголовок: Что споритьта, ПЕЙТЕ..


Что спорить-та, ПЕЙТЕ ЛЮДИ ПИВО ОНО ВКУСНО И НА ЦВЕТ КРАСИВО!!!!
Губит людей не пиво, губит людей вода!!!

Я - как ТАКСА! Ласковый, нежный, любопытный!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор.




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Наша Раша, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 09:43. Заголовок: ПИВО надать пить вот..


ПИВО надать пить вот из такой тары вот...



Я - как ТАКСА! Ласковый, нежный, любопытный!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1319
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 21:29. Заголовок: http://ipicture.ru/u..





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 3233
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 22:36. Заголовок: Мусси-Пусси Супер!!..


Мусси-Пусси
Супер!!! Теперь надо всё попробовать!!!





Хитрее таксы зверя нет
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1327
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.08 16:37. Заголовок: Татьяна с чего начнё..


Татьяна с чего начнём?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 3250
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.08 16:49. Заголовок: Мусси-Пусси А какая..


Мусси-Пусси
А какая разница - наливай!!!





Хитрее таксы зверя нет
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.08 17:19. Заголовок: Татьяна буль-буль-бу..


Татьяна буль-буль-буль....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 3253
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.08 20:42. Заголовок: Мусси-Пусси Пью!!! ..


Мусси-Пусси
Пью!!!





Хитрее таксы зверя нет
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 346
Зарегистрирован: 08.07.09
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 18:38. Заголовок: Такой напиток хаите!..


Такой напиток хаите! Что б Вам йогуртами захлебнуться!

У ПОБЕДЫ - сто отцов! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"