Добро Пожаловать на форум "IGOLSDOG"!!! Приятного общения!!!

АвторСообщение
Хозяйка (Виспа)




Сообщение: 2793
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 18:58. Заголовок: Факты из жизни Пива:


Факты из жизни Пива: информация с дружественного форума http://gorodtaks77.forum24.ru/


Факты из жизни Пива:

С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.



Хитрее таксы зверя нет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 13:07. Заголовок: http://s003.radikal...

Орёл мух не ловит! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 37
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 17:37. Заголовок: http://s39.radikal.r..

Орёл мух не ловит! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 38
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 21:28. Заголовок: На пороге XVIIIв. в..



На пороге XVIIIв. в России началось создание военно-морского флота. Создание регулярной армии и флота предъявило и новые требования к пивоварению, особенно важного для флота, ведь пиво использовалось как противоцинготное средство.
По указанию Петра I, в Санкт-Петербург выписываются иностранные мастера: солодовники и пивовары. Приглашает Петр I и английских пивоваров, учитывая опыт любимой им Голландии. Пиво входило в обязательный ассортимент угощений на празднествах, устраиваемых по случаю памятных дат и военных триумфов. Население Петербурга могло выпить пива в обычных кабаках или в "знатных питейных домах", "тавернах" (трактиры-клубы).
С 1705 г. была введена откупная система, когда кабаки отдавались на откуп "правдивым и зажиточным людям". От принятой системы откупов местное пивоварение приходило в упадок, и только монастыри оставались хранителями старинных рецептов. Правительство было вынуждено идти на небольшие уступки и в 1751г. было разрешено всякого звания людям варить у себя в домах пиво и брагу для домашнего потребления. По указу Екатерины II в 1765г. пивоварение в уездах для собственных нужд было разрешено беспошлинно. Продажа пива по-прежнему была разрешена только в питейных домах.
При Александре I, в 1805г. пивная продажа была отделена от винной и разрешена также в трактирах. Пиво высшего сорта и портер продавались на вынос в особых портерных лавках, учрежденных в городах.
Первую попытку отменить систему откупов предпринял Александр I в 1817г., но она оказалась неудачной. Для питейных домов как переходная мера вводилось казенное управление, что привело к большим злоупотреблениям. В 1827г. Николай I возобновил откупную систему. Правила пивоварения и пивоторговли затем неоднократно менялись, но в частностях. Например, то разрешалось крестьянам варить пиво для себя беспошлинно, но только в корчагах, то в котлах, но с уплатой акциза.
На рубеже ХVIII - в начале XIX вв. пользовалось известностью пиво московских пивоварен, общее число которых было 236. Судя по всему, они были более мелкими по сравнению с крупными петербургскими. Особенно же славилось тогда калужское пиво, получаемое верховым брожением.
Интересна история петербургского пивоварения. В 1795г. с Высочайшего одобрения Екатерины II Абрахамом Фридрихом Кроном в Петербурге был основан патриарх российского пивоварения - пивзавод, который носил имя Александра Невского. В год на заводе производилось до 17 тыс гекалитров пива, которое поставлялось к императорскому столу. В конце XVIII в. Петром Казалетом было основано производство пива близ Калинкина моста. Калинкинский пивзавод специализировался на выпуске лучших, элитных сортов пива. В 1848 г. Крон и Казалет объединили свои заводы, в дальнейшем пивоварение велось на Калинкинском пивзаводе, который уже в 1848 г. выпускал 33 тыс.гл. (В 1923г. этому заводу Петросовет присвоил имя Степана Разина). В 1811г. возник Калашниковский завод, названный так по месту расположения (Калашниковская наб., 44). В 1839г. у Ново-Калинкина моста (Обводный канал, 175) возник пивомедоваренный завод Ивана Дурдина. В 1863 г. на Петровском острове, № 9 был учрежден пивзавод "Бавария" российско-баварского пивоваренного общества, ставший поставщиком двора Его Императорского Величества. В 1872г. основан завод "Вена" российско-австрийского акционерного общества. Наконец, в 1876г. на высоком берегу Невы, напротив Смольного, на месте бывшего имения графаКушелева-Безбородко был основан завод "Славянский", переименованный в 1886г. новыми владельцами акций в "Новую Баварию". После коренной реконструкции 1894г. завод, раскинувшийся на 12 га, преобразился. Было "заведено" электричество, ледники на 200 тыс. ведер, производство увеличилось с 500 тыс. ведер до миллиона ведер в 1909г. Продукция отправлялась в Москву, Новгород, Нижний Новгород и другие города. На заводе работало около 350 рабочих и 50 служащих. Заработная плата рабочих составляла от 12 до 30 руб., служащих - от 25 до 300 руб. в месяц. Администрация уделяла большое внимание быту и культурно-просветительской сфере. Были построены казармы на 200 рабочих, устроены театр и кегельбан.
Во второй половине XIXв. общее число пивоварен стало уменьшаться, а в оставшихся крупных производство пива увеличилось. Если в 80-х гг. общее число пивоварен достигало почти полутора тысяч, то на рубеже веков их было около тысячи. К концу XIXв. примерно треть заводов была оснащена паровыми машинами, а затем некоторые из них стали пользоваться и электричеством. В 1908г. 65 крупнейших заводов произвели, по данным акцизной статистики, 50.1 % всего объема пивоварения. В отрасли работало около 20 тыс. рабочих.
После 1880г., в связи с увеличением акциза, объем пивоварения уменьшился. Отчасти сказалась и узость рынка сбыта. Пиво потребляли в основном горожане и рабочие фабрик в сельской местности. Крестьяне же предпочитали покупать водку. Ведро водки стоило 5 руб., ведро пива - 1 руб., что в пересчете на градус алкоголя составляло соответственно 12.5 и 25 коп. Как отмечали современники, "в бытовых условиях тогдашнего крестьянства количество алкоголя ценилось выше всего".
Вначале XX в. в Государственной Думе и на страницах печати развернулась антиалкогольная кампания, предусматривалось введение мер и для ограничения продажи пива, хотя многие специалисты, наоборот, доказывали его полезность по сравнению с водкой. Удар по заводскому пивоварению был нанесен начавшейся Первой мировой войной с закрытием как винных, так и пивных лавок. В свою очередь, это привело к неучтенному домашнему пивоварению и развитию кормчества (незаконной продажи напитков с рук) и, конечно, развитию самогоноварения.
Накануне Первой мировой войны по общему объему производства пива среди регионов России лидировала Петербургская губерния, где отпуск пива с заводов по оптовым ценам составлял 13192 646 руб., на втором месте была Московская губерния - 7 879 581 руб., затем - Лифляндская (обогнавшая другие губернии по числу заводов) - 6 716 663 руб. и Варшавская - 4 621 488 руб. В границах современной Российской федерации табель о рангах в пивоварении выглядел следующим образом: Петербургская, Московская, Самарская, Казанская, Смоленская губернии. Первое место по отдельным заводам занимало Московское Трехгорное товарищество с производством пива на 5 780 000 руб., затем следовали петербургские заводы: "Калинкинский" (более 5 млн. руб.) и "Бавария" (2.5 млн. руб.). А вскоре Первая мировая война с ее "сухим" законом и последующие события приостановили на время развитие отечественной пивной промышленности.

<\/u><\/a><\/u><\/a><\/u><\/a><\/u><\/a>
<\/u><\/a><\/u><\/a><\/u><\/a><\/u><\/a>

Орёл мух не ловит! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 40
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.10 07:07. Заголовок: http://s51.radikal.r..

Орёл мух не ловит! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 45
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.10 16:39. Заголовок: http://s46.radikal.r..

Орёл мух не ловит! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 54
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 09:46. Заголовок: Самое самое ПИВО: ..



Самое самое ПИВО:

Самое крепкое Пиво Famous Falling over Water, сваренное пивоваренным заводом Росс в Бристоле, Великобритания, содержало 17.3% спирта по объёму (14.2% по массе).

Roger and Out, сваренное на заводе в Шеффилде, Великобритания, по рецепту , предложенному У. Р. Новиллом и Ж. Б. Спенсером, содержащее 16.9% спирта по объёму (13.9% по массе), было первым обладателем рекорда.

Пиво Замихлаус Дарк 1987, завода «Хюрлиманн» в Цюрихе, Швейцария, является самым крепким лагером, с содержанием спирта 14.93% по объёму (12.23% по массе).

Самое слабое пиво было произведено в 1918 г. в Германии компанией Суннер, в Колн-Келке и имело первоначальную плотность 1000,96 (1000 - плотность дестелированной воды). Потенциальное содержание спирта в нём 0.1% по объёму, что составляет около 1/5 спирта, содержащегося в типично безалкогольных сортах пива на сегодняшний день.

Самое тёмное пиво это Farson's Lacto Milk Stout (Мальта) с цветностью 450 EBC (57+SRM). MJBCp188. Для сравнения: Guinness Draught имеет цветность 130 EBC, и Mackeson's - 225 EBC в Британии, и 300 EBC для экспортных сортов.

Самое горькое пиво определяется по содержанию IBU. К ним относятся Thomas Hardy's Ale и Buffalo Bill's Alimony Ale , которые считаются самыми горькими сортами в Америке. Они оба содержат 100 IBU.

Самое дорогое пиво, это пиво Самуэля Адамса - Triple Bock. Ящик с 24-мя бутылками по 6 унций (4.259 л.) стоит 100 $ или 23.48 $ за литр. Самая низкая цена на это пиво- 65 $ за ящик или 15.26 $ за литр.

Орёл мух не ловит! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 55
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 09:47. Заголовок: Чем меньше Пива - те..


Чем меньше Пива - тем третий лишний!

Невероятно, но 22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлисле, штат Пенсиль-вания, США. ..

Англичанин Питер Даудсвелл (1940 г. рожд.) из Эрлс-Зартона 7 февраля 1975 года в отеле "Кэрридж Хоре" в Хайем-Феррерсе выпил 2 литра пива за 6 секунд. Он же 4 мая 1975 года в расположении части ВВС в Аппер-Хейфорде выпил кружку пива в 1,42 л за 5 секунд. А 11 нюня з Зеттерс сошиал клубе в Волвертоне он выпил 1,1 литра пива ia 2,3 секунды.

А 19 июня 1986 года Даудсвелл выпил, стоя вниз головой, 2 литра пива за 4,49 секунды в "Силвер стадиум" в Рочестере, штат Нью-Йорк, США.

Рекорд Украины был поставлен в Одессе - пол-литра пива были выпиты за 1,2 секунды.

В Москве на одном из Пивных фестивалей был зафиксирован следующий рекорд: кружка пива была выпита за 1,4 секунды.

Более 12 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специ-ально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил десять с половиной литров пива за три минуты. В отеле Империал, где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум восемь литров пива. Сам же он шутливо называл себя большим баком для пива.

16 литров пива за 50 минут смог выпить француз А. Мафсфи.

Группа из 30 человек в чешском городе Свитава поглотила за 24 часа 765 полулитровых кружек пива. Один из участников выпил за сутки 43 кружки пива. Но радость рекордсменов была недолгой. В Варшаве 30 человек за 12 часов выпили 400 л пива. Рекорд был установлен на первом всепольском празднике пива, организованном парламентской группой Польской партии любителей пива.

Если взять не всю Австралию, а выделить северную территорию, то ее жители опережают по потреблению пива Германию !!!

В книгу рекордов Гиннеса занесено имя известного актёра Александра Филипенко. За 12 часов он вынюхал кружку тёмного пива. Оказалось, что нюхать пиво даже полезно. Особенно целебные воздействия оказывают тёмные сорта.

Гигантский рождественский пудинг весом в 140 кг изготовили дублинские кулинарьь Однако пудинг вошел в книгу рекордов Гиннесса не из-за своего огромного веса или размеров, а потому, что на его приготовление пошло рекордное количество любимого всеми ирландцами темного густого пива Гиннесс - 25 пинт, или 13 л этого напипка.


Орёл мух не ловит! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 60
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 22:55. Заголовок: http://i053.radikal...

Орёл мух не ловит! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 62
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 07:13. Заголовок: http://s003.radikal...

Орёл мух не ловит! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 67
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 17:37. Заголовок: http://s002.radikal...

У века каждого, на зверя страшного, - однажды свой найдётся ВОЛКОДАВ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 76
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 18:26. Заголовок: И хоть кто то бы оце..


И хоть кто то бы оценил, не дождёмся....

У века каждого, на зверя страшного, - однажды свой найдётся ВОЛКОДАВ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 84
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 16:33. Заголовок: http://s003.radikal...

У века каждого, на зверя страшного, - однажды свой найдётся ВОЛКОДАВ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 89
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 19:47. Заголовок: http://s06.radikal.r..

У века каждого, на зверя страшного, - однажды свой найдётся ВОЛКОДАВ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 97
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 08:12. Заголовок: http://i082.radikal...

У века каждого, на зверя страшного, - однажды свой найдётся ВОЛКОДАВ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 108
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 20:13. Заголовок: http://s58.radikal.r..

У века каждого, на зверя страшного, - однажды свой найдётся ВОЛКОДАВ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Питер - Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 22:16. Заголовок: В Мюнхене сегодня ст..


В Мюнхене сегодня стартовал 200-й Октоберфест



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 110
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 12:39. Заголовок: http://s52.radikal.r..

У века каждого, на зверя страшного, - однажды свой найдётся ВОЛКОДАВ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 113
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 17:52. Заголовок: ..



<\/u><\/a>
ОЦЕНКА РОССИЙСКОГО ПИВА


Август - светлый сорт Хамовнического пивзавода в Москве. С гармонично выраженным солодовым вкусом и хмелевым ароматом. Плотность 11%. Содержание алкоголя 3%.
Адмиралтейское - светлый сорт, разработан в 1975 году в Ленинграде. Имеет ярко выраженный, гармонично сочетающийся хмелевой вкус и аромат, глубоко сброженное. Приготовляется из солода, рисовой сечки, сахара и хмеля. Плотность 12%. Содержание алкоголя 3,5%. Время дображивания 25 суток.
ВЛАС - светлое пиво, специальное, стабилизированное, пастеризованное. Имеет полный вкус с хорошо выраженным солодовым ароматом, с сильной связанной горечью. Производится из отечественного сырья по классической технологии. Пиво "ВЛАС" выпускается только Московским экспериментальным заводом напитков. Плотность 12%. Содержание алкоголя 4,4%.
Двойное золотое - старинная русская марка светлого пива. Во вкусе и аромате сочетаются хмелевая горечь, винный привкус и особый аромат, имеет золотистый цвет. Приготовляется из 81% смеси светлого и темного солодов, 9,5% рисовой муки и 9,5% карамельного солода. Плотность 15%. Содержание алкоголя 4,2%. Время дображивания 70 суток. Производство этой марки было возобновлено по найденному рецепту в одном из дореволюционных журналов пивоваров. На Всемирной выставке в Брюсселе в 1956 году пиво Двойное золотое было удостоено Гран-при.
Дорогомиловское - светлый сорт Трехгорного (бывший им. Бадаева) пивзавода в Москве. Вкусовые качества схожи с Жигулевским. Плотность 11%. Содержание алкоголя 3%.
Жигулевское - светлый сорт. Обладает легким приятным солодовым ароматом и хмелевым вкусом. Приготовляется из светлого ячменного солода с добавлением 30% ячменной муки. Плотность 11%. Содержание алкоголя 2,8%. Время дображивания 21 сутки, по ускоренному циклу 11 суток.
Жигулевское специальное - светлый сорт. Имеет чистый вкус с сильно выраженной приятной хмелевой горечью и хмелевым ароматом. Вырабатывается из 85% солода, 5% риса и 10% других несоложенных материалов. При сбраживании сусла применяются специальные дрожжи низового брожения. Плотность 11%. Содержание алкоголя 3%.
Золотая пена - светлое пиво, специальное, стабилизированное, пастеризованное. Имеет выраженный солодовый вкус с приятной хмелевой горечью. Производится из светлого ячменного солода с использованием рисовой крупы, сахара, прессованного хмеля и хмелевого экстракта. Производство пива осуществляется из отечественного и импортного сырья по классической технологии. Пиво "Золотая пена" выпускается только Московским экспериментальным заводом напитков. Плотность 12%. Содержание алкоголя 4,5%.
Исетское - светлый сорт, разработано известным свердловским пивоваром Дюмлером Г.П. Имеет выраженную хмелевую горечь и винный вкус. Приготовляется с добавлением рисовой сечки. Плотность 16%. Содержание алкоголя 5%. Время дображиваняя 50 суток.
Калинкинъ - светлый сорт пива с высоким содержанием алкоголя, приятной хмелевой горечью и легким винным привкусом, изготовлен по старинной рецептуре, разработанной более века назад. Удостоен золотой медали на III Международной выставке "Пивной аукцион - 96" и золотой медалью на Международной выставке "Пивоиндустрия - 96".
Клинское Светлое - светлое пиво, обладает чистым сбалансированным вкусом с приятной хмелевой горечью и легким ароматом. Было разработано и запущено в производство в 1981 г. Плотность пива - 11%, содержание алкоголя - от 3,0% до 3,8% об. Награждено золотой медалью Сибирской ярмарки 1995 г., бронзовой медалью Международного конкурса - дегустации "ПИВО - 95" (Минск), серебряной медалью Международного конкурса "ПИВО - 95" (Сочи), золотой медалью международной выставки-ярмарки "Пивоиндустрия - 96", на 2-й национальной торжественной церемонии "Лучшее пиво года - 96" победило в номинации "За прогресс".
Клинское специальное - светлый сорт пива. Разработано в 1995 г. Плотность пива - 11%, содержание алкоголя - от 3,0% до 3,8% об. Отличается от "Клинского" рецептурой. Обладает чистым вкусом с приятной хмелевой горечью и ароматом.
Легкое пиво "Балтика Светлое", сварено из отборного солода. Его отличают светлый цвет, приятный солодовенный и хмелевый вкус. "Балтика Светлое" - пиво для истинного наслаждения. Содержание алкоголя - 4,4 об.%. Начальная плотность сусла -11.0 %. Энергетическая ценность - 37,1 ккал в 100 граммах пива.
Королевские ворота - светлый сорт, разработанный на Калининградском пивзаводе. Имеет умеренно выраженный вкус солода и хмеля с приятной горечью. Для приготовления используют 80% ячменного солода, 10% карамельного солода, 10% рисовой крупы и хмель. Плотность 13%. Содержание алкоголя 3,5%. Время дображивания 38 суток.
Кронверк (темное) - выпускается пивоваренным заводом "Вена" в Санкт-Петербурге. Содержание алкоголя - 5% об. Награждено золотой и бронзовой медалями международных пивных конкурсов.
Москворецкое оригинальное - относится к светлому сорту с содержанием сухих веществ в начальном сусле 14,0%, содержание спирта не менее 4,8%, с применением нетрадиционного сырья (полыни горькой метельчатой). Сорт пива "Москворецкое оригинальное" вырабатывается из отборного пивоваренного солода, рисовой крупы, сахарного песка. С целью получения хорошего хмелевого аромата и горечи применяются лучшие сорта хмеля. Сочетание горечи и аромата хмеля с полынью придают пиву особую неповторимую вкусовую гамму и аромат. Пиво "Москворецкое оригинальное" изготовлено из натурального сырья без применения стабилизаторов. При производстве пива используются специальные технологические приемы, позволяющие сохранить длительный срок хранения пива - до 90 суток. Время созревания пива - 42 дня. Разработан в 1996 г. ОАО "Москворецкий пивоваренный завод" и выпускается серийно с 1997 года.
Клин-Форт - светлое пиво обладает гармоничным вкусом с выраженной хмелевой горечью и ароматом хмеля. Плотность пива - 13%, содержание алкоголя - не менее 3,5% об. Было награждено серебряной медалью Международной выставки-ярмарки "Пивоиндустрия - 95". Это пиво было разработано и заварено в 1993 г. Название пива "КЛИН-ФОРТ" было выбрано потому, что некогда город Клин представлял собой крепость, что возникла на живописном крутом холме, с трех сторон омываемая рекой Сестрой. Древний укрепленный форт имел земляной вал и ров. Эта крепость на протяжении нескольких веков была важным стратегическим пунктом на пути из Москвы в Новгород Великий и из Дмитрова на Волоколамск.
Наша марка - разработано в 1966 году на Трехгорном пивзаводе в Москве. Относится к светлым крепким сортам. Обладает выраженным хмелевым ароматом и горечью, с винным оттенком. Отличается повышенной стойкостью, высокой степенью сбраживания, повышенным содержанием двуокиси углерода. Плотность 18%. Содержание алкоголя 5,3%. Время дображивания 80 суток.
Наша марка Афанасий - светлое пиво Тверского пивзавода. Плотность 18%. Содержание спирта 5%. Барный сорт для молодежи.
"Балтика Классическое" - золотистый напиток с мягким хмелевым вкусом и ароматом. Высокое содержание углекислоты делает его особенно освежающим. Содержание алкоголя - 4,8 об. %. Начальная плотность сусла -12,0%. Энергетическая ценность - 46,0 ккал в 100 граммах пива.
Невское - светлый сорт. Отличается полнотой вкуса, тонким хмелевым ароматом, высокой стойкостью. Вырабатывается из светлого солода с добавлением 10% риса и хмеля. Плотность 15%. Содержание алкоголя 4,1%. Время дображивания 60 суток.
Кутузовское - светлое пиво, имеет чистый вкус с ароматом сброженного солодового напитка с приятной хмелевой горечью в сочетании с хмелевым ароматом. Массовая доля сухих веществ в начальном сусле -14%. Содержание алкоголя - 4,8% об.
Ленинградское - светлый сорт. Имеет приятный винный вкус и сильно выраженный хмелевой аромат. Приготовляется из ячменного солода с добавлением 10% рисовой муки, сахара и хмеля. Плотность 20%. Содержание Алкоголя 6%. Время дображивания 90 суток.
Клинское Юбилейное - светлый сорт пива. Обладает гармоничным вкусом с выраженной хмелевой горечью и хмелевым ароматом. Пиво "Клинское Юбилейное" было сварено и впервые разлито в декабре 1995 г. в дни празднования 20-ти летнего юбилея завода. Разработано в 1995 г. Плотность пива - 15%, содержание алкоголя - от 3,8% до 4,8% об.
Ленинградское оригинальное - светлый сорт. Приготовляется как и Ленинградское пиво. Отличается более гармоничным вкусом и ароматом, больше насыщено углекислотой. Плотность 20%. Содержание алкоголя 6%.
Легкое - темный сорт. Обладает выраженным ароматом хмеля, имеет сладковатый вкус солода и низкую степень сбраживания. Плотность 4%. Содержание алкоголя 2%.
Любительское - светлый сорт с мягкими вкусовыми качествами. Специально разработано с пониженным содержанием углеводов. Плотность 12%. Содержание алкоголя 2,9%.
Магаданское - темный сорт. Малоохмеленное при большой плотности, с ароматом и вкусом хвойного экстракта. Вырабатывается с добавлением хвои стланника. Плотность 17%. Содержание алкоголя 3,5%.
Москворецкое специальное - относится к светлым сортам пива с содержанием сухих веществ в начальном сусле 12,0%, спирта - 3,5%. Изготавливается из высококачественного солода и хмеля. Имеет гармоничный хмелевой вкус с ярко выраженными горечью и ароматом. Пиво изготавливается из натурального сырья без применения стабилизаторов и консервантов. Благодаря специальной технологии приготовления, пиво выпускается с длительным сроком хранения - до 90 суток. Время созревания пива - 30 суток. Разработан ОАО "Москворецкий пивоваренный завод" в 1996 году. Выпускается с 1997 года.
Сваренное по специальному рецепту, пиво "Балтика Особое" имеет ярко выраженный вкус и аромат. "Балтика Особое" - бархатистое пиво на изысканный вкус. Содержание алкоголя - 4,4 об.%. Начальная плотность сусла -11,5 %. Энергетическая ценность - 40 ккал в 100 граммах пива. Мартовское - темный сорт с характерным сладковатым вкусом и ароматом темного солода, с особо стойкой пеной. Вырабатывается из 5% светлого солода, 40% карамельного солода, 10% жженного солода. Плотность 14,5%. Содержание алкоголя 3,8%. Время дображивания 30 суток.
Московское - светлый сорт с ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом. Добавление 20% рисовой муки к солоду повышает экстрактивностъ. Плотность 13%. Содержание алкоголя 3,5%. Время дображивания 42 дня. Оценивается как одна из лучших национальных марок пива.
Московское оригинальное - светлый сорт с ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом, более выброженное, чем Московское. Плотность 13%. Содержание алкоголя 3,6%. Время дображивания 60 суток.
Москворецкое - светлый сорт с сочетанием хмелевого вкуса и аромата с винным привкусом, с относительно высоким содержанием алкоголя. Плотность 17%. Содержание алкоголя 5%.
Москворецкое классическое - относится к светлым сортам пива с содержанием сухих веществ в начальном сусле 11,0%, спирта не менее 3,2%. Пиво изготавливается из отечественных и импортных высококачественных пивоваренных соподов и хмеля. Пиво "Москворецкое классическое" является наиболее массовым сортом пива, выпускаемого на заводе, пользуется повышенным потребительским спросом в связи с тем, что относится к мягким и приятным сортам пива. Оно обладает чистым сбалансированным солодовым вкусом с приятной хмелевой горечью и легким хмелевым ароматом. Пиво изготавливается из натурального сырья без добавления стабилизаторов и консервантов. Специальные технологические приемы позволяют обеспечить гарантийный срок хранения до 90 суток. Время созревания пива - 21 сутки. Сорт пива "Москворецкое классическое" разработан на ОАО "Москворецкий пивоваренный завод" в 1995г., а выпускается серийно с 1997 г.
Москворецкое традиционное - относится к светлым сортам пива с содержанием сухих веществ в начальном сусле 13,0%, спирта - 4,5%. Изготавливается из лучших сортов пивоваренного солода с добавлением риса в определенной пропорции, позволяющей придать пиву особую мягкость и полноту вкуса. Выраженный хмелевой аромат придают пиву лучшие Российские сорта хмеля из Чувашии. Специальные приемы при брожении и оригинально подобранные пропорции риса и солода придают пиву мягкий солодовый вкус с ярко выраженной хмелевой горечью и ароматом. Пиво изготавливается из натурального сырья без применения стабилизаторов и консервантов. Использование специальной технологии приготовления пива позволяет сохранить гарантийный срок хранения пива - 90 суток. Время созревания пива - 45 суток. Сорт пива "Москворецкое традиционное" разработан ОАО "Москворецкий пивоваренный завод" в 1996 г. и выпускается серийно с 1997 г.
Невское оригинальное (светлое) - выпускается пивоваренным заводом "Вена" в Санкт-Петербурге. Плотность 15%, содержание алкоголя - 5,7% об. Награждено двумя золотыми и двумя серебряными медалями международных пивных конкурсов.
Нижегородское - светлый сорт. Отличается ярко выраженным хмелевым вкусом, глубоко выброженное. Плотность 16%. Содержание алкоголя 4,8%.
Освежающее - светлый сорт. Специально разработано как освежающий напиток с малым содержанием алкоголя и приятным хмелевым вкусом и ароматом. Плотность 8%. Содержание алкоголя 1,8%.
Останкинское - относится к категории высших сортов темного пива. Имеет выраженный солодовый вкус и аромат. Плотность 17,%. Содержание алкоголя 4,5%. Время дображивания 45 суток.
Очаковское светлое - слабоалкогольный пенистый напиток, относящийся к светлому типу, с содержанием двуокиси углерода не менее 0,33%. Пиво с чистым тонким вкусом, ярко выраженной хмелевой горечью и нежным живым ароматом. Массовая доля сухих веществ в начальном сусле 11%, массовая доля спирта не менее 4,0%. Энергетическая ценность 41 ккал/100см.
Очаковское специальное - слабоалкогольный пенистый напиток, относящийся к светлому типу, с содержанием двуокиси углерода не менее 0,33%. Пиво с чистым тонким вкусом, ярко выраженной хмелевой горечью и нежным живым ароматом. Массовая доля сухих веществ в начальном сусле 11%, массовая доля спирта не менее 4,0%. Энергетическая ценность 40,5 ккал/100см.
Очаковское темное. Пиво темно-янтарного цвета с тонким солодовым бархатистым вкусом, легкой хмелевой горечью и нежным ароматом карамельного солода, обладает устойчивой компактной пеной. Массовая доля сухих веществ в начальном сусле 16%. Энергетическая ценность 60,2 ккал/100 см. Алкоголь 6,2% об.
Петергоф (светлое) - выпускается пивоваренным заводом "Вена" в Санкт-Петербурге. Плотность пива - 13%, содержание алкоголя - 4,5% об. Награждено золотой, серебряной и бронзовой медалями международных пивных конкурсов.
Петровское - светлый сорт пива обладает ярко выраженным вкусом и ароматом хмеля. Алкоголь не менее 3,6%. Плотность 14%. Энергетическая ценность 52,5 ккал.
Темный сорт пива "Балтика Оригинальное" имеет хлебный привкус и небольшую горчинку. Это пиво всегда можно отличить от любого другого по гармоничному оригинальному вкусу. Содержание алкоголя - 5,6 об.%. Начальная плотность сусла -15,0 %. Энергетическая ценность - 54,9 ккал в 100 граммах пива.
Портер - старинный темный сорт с сильно выраженным вкусом и своеобразным ароматом солода, с винным привкусом. Вырабатывается из 100% темного солода. Добавляется пережженный сахар. Плотность 20%. Содержание алкоголя 5%. Время дображивания 60 суток.
Портер-империал (темное) - выпускается пивоваренным заводом "Вена" в Санкт-Петербурге. Плотность 18%, содержание алкоголя - 6,5% об. Награждено золотой медалью международного пивного конкурса.
Праздничное - светлый сорт со вкусом и ароматом хмеля и винным вкусом. Плотность 17%. Содержание алкоголя 5,5%.
Радонежское - светлое пиво, специальное, стабилизированное, пастеризованное. Производится из светлого ячменного солода с использованием рисовой крупы, сахара и прессованного хмеля. Пиво имеет гармоничный вкус с выраженной хмелевой горечью. Производство пива осуществляется из отечественного сырья по классической технологии. Пиво "Радонежское" выпускается только Московским экспериментальным заводом напитков. Способ производства запатентован в Российской Федерации. Товарный знак " Радонежское " зарегистрирован в Роспатенте.
Радоница - темное пиво Клинского пивзавода. Было разработано 9.07.93 г. Обладает приятной хмелевой горечью и ароматом темного солода. Плотность пива 15%, содержание алкоголя - от 4,0% до 5,0%. Награждено серебряной медалью Международной выставки-ярмарки "Пивоиндустрия - 95", бронзовой медалью Международного конкурса-дегустации "ПИВО - 95" (Минск), золотой медалью Международной выставки-ярмарки "Пивоиндустрия - 96". Имеет терпкий вкус со сладковатым привкусом. Названо в честь старого праздника Радоницы (первый вторник после Пасхи) - дня поминовения усопших. Из летописи: "пиво пили и усопшим оставляли".
Рижское - светлый сорт. Имеет сильно выраженный хмелевой вкус, умеренную горечь, хорошо выброжено. Приготовляется только из ячменного солода и хмеля высшего сорта. Плотность 12%. Содержание алкоголя 3,4%. Время дображивания 42 суток.
Рижское оригинальное - светлый сорт. Имеет более выраженный хмелевой вкус, чем Рижское, увеличенный срок выдержки. Плотность 12%. Содержание алкоголя 3,4%. Время дображивания 60 суток.
Рок-н-ролл - светлое, специальное, стабилизированное, пастеризованное, высокоалкогольное пиво. Производится из светлого ячменного солода с использованием рисовой крупы, сахара и прессованного хмеля. Пиво имеет гармоничный вкус с освежающей хмелевой горечью и высокими пенистыми свойствами. Производство пива осуществляется из отечественного сырья по классической технологии. Пиво " Рок-н-ролл" выпускается только Московским экспериментальным заводом напитков. Способ производства запатентован в Российской Федерации. Товарный знак "Рок-н-ролл" зарегистрирован в Роспатенте.
Россиянин - светлое, специальное стабилизированное, пастеризованное пиво. Производится из светлого, ячменного солода с использованием кукурузной муки, сахара и прессованного хмеля. Пиво имеет чистый вкус с выраженной хмелевой горечью. Производство пива осуществляется из отечественного сырья по классической технологии. Пиво "Россиянин" выпускается только Московским экспериментальным заводом напитков. Способ производства запатентован в Российской Федерации. Товарный знай "Россиянин" зарегистрирован в Роспатенте. Плотность 11%. Содержание алкоголя 4,0%.
tСанкт-Петербургское - светлый сорт пива с ярко выраженным ароматом солода и хмеля. Алкоголь не менее 3,8%. Плотность 12,5%. Энергетическая ценность 41 ккал.
"Балтика - Парнас" - светлое пиво с легким хмелевым и солодовым ароматом, сварено из отборного солода на очищенной воде, является элитным сортом, расчитанным на настоящих ценителей. Содержание алкоголя - 5,6 об. %. Начальная плотность сусла - 13,0 %.
Свень - темный сорт Брянского пивзавода. Имеет сладковатый вкус солода с горечью. Удостоено серебряной медали на международном конкурсе в Сочи в 1994 году. Плотность 15%. Содержание алкоголя 4%.
Свердловское - светлый сорт Исетского пивзавода в Екатеринбурге. Разработано известным пивоваром Дюмлером Г.П. Имеет выраженный хмелевой вкус и аромат, высоко сброженное. Плотность 12%. Содержание алкоголя 3,6%.
Славянское - светлый сорт пива с ярко выраженным вкусом и ароматом хмеля. При варке к ячменному солоду добавляются рис и сахар, что обеспечивает особенно глубокое брожение. Из 12%-й плотности сусла выбраживается 3,6% спирта. Время дображивания 30 суток. Оценивается как одна из лучших национальных марок пива.
Старое Ямское - светлый сорт Клинского пивзавода. Обладает гармоничным вкусом с мягкой хмелевой горечью и хмелевым ароматом. Было разработано 4.07.93 г. Плотность пива - 12%, содержание алкоголя от 3,4% до 4,3% об. Было награждено серебряной медалью Международной выставки-ярмарки "Пивоиндустрия - 95", золотой медалью 2-го Международного конкурса дегустации "ПИВО - 95" (Минск), серебряной медалью Ассоциации Пивоиндустрия в 1993 г. (Нальчик), золотой медалью Сибирской ярмарки "Российское пиво - 95" (Новосибирск).
Степан Разин светлое - разработано на пивзаводе им. С. Разина в Петербурге. Обладает гармонично выраженным хмелевым вкусом и ароматом. Глубоко выброженное. Плотность 11,6%. Содержание алкоголя 3,5%.
Степан Разин специальное - светлый сорт пива с чистым солодовым ароматом, гармонично сочетающимся с легкой хмелевой горечью. Завоевал серебряную медаль в 1996г. на III Международном пивном аукционе. Плотность 10,6%. Содержание алкоголя 2,8%.
Степное - светлый сорт Москворецкого пивзавода в Москве. Выпускается с 1993 года. Имеет выраженный хмелевой вкус и аромат. Плотность 14%. Содержание алкоголя 3,8%.
Столичное - светлый сорт, разработан на Очаковском пивзаводе в Москве, выпускается с 1979 года. Имеет приятный хмелевой аромат в сочетании с ярко выраженной хмелевой горечью. Плотность 12%. Содержание алкоголя 4,6%. Время дображивания 30 суток. Оценивается как одна из лучших марок пива в России.
Тверское праздничное - разработка АО "Тверь-пиво". Это очень темное пиво с густым рубиновым оттенком. Имеет чистый сладковатый вкус и винный привкус, умеренно выраженный аромат карамельного солода, слегка выраженную умеренную хмелевую горечь. Содержание алкоголя 7-8,5% об. Плотность 20%. Год разработки 1993г.
Тверское светлое - Афанасий - относится к светлым сортам средней плотности. Начальная плотность сусла 14%, содержание алкоголя не менее 4,8% об. Пиво отличается чистым вкусом с выраженной хмелевой горечью, приятным солодовым ароматом. Пиво изготовлено из натурального сырья без искусственных добавок и стабилизаторов. Год разработки 1990г.
В 1995 году был разработан и внедрен в производство новый сорт пива "Балтика - Портер". Это традиционное темное пиво сварено из лучших сортов светлого и темного солода. Элитные сорта хмеля, специальные дрожжи, чистейшая вода и маленькие секреты пивоваров - вот залог популярности сорта "Балтика -Портер". Содержание алкоголя - 7,0 об. %. Начальная плотность сусла 17,0% Энергетическая ценность -60,0 ккал в 100 граммах пива.
Тверское темное - Афанасий - относится к темным сортам высокой плотности. Начальная плотность сусла - 15,5% содержание алкоголя не менее 5,0% об. Пиво отличается своим темным цветом с присущим только этому сорту рубиновым оттенком, имеет сладковатый вкус и умеренно выраженный аромат карамельного солода и также умеренную хмелевую горечь. Пиво приготовлено из натурального сырья без искусственных добавок и стабилизаторов. Год разработки 1989г. Первое название "Тверское темное". Слово "Афанасий" пришло в название позже, но это не связано с изменением сорта пива, сорт остался прежним.
Трехгорное - фирменное светлое пиво. Во вкусе гармонично сочетается тонкий солодовый вкус с хмелевым вкусом и ароматом. Массовая доля сухих веществ в начальном сусле - 12%. Содержание алкоголя - 4,5% об.
Украинское - темный сорт с ярко выраженным вкусом и ароматом темного солода. Приготовляется из 50% светлого солода, 44% темного солода и 6% карамельного солода. Плотность 13%. Содержание алкоголя 3,2%. Время дображивания 30 суток.
Хамовническое - светлое, стабилизированное, пастеризованное пиво. Производится из светлого ячменного солода с использованием кукурузной и рисовой крупы, сахара и прессованного хмеля. Пиво имеет выраженный солодовый вкус с мягкой приятной хмелевой горечью. Производство пива осуществляется из отечественного сырья по классической технологии. Плотность 12%. Содержание алкоголя 4,5%. Пиво "Хамовническое" выпускается только Московским экспериментальным заводом напитков. Способ производства запатентован в Российской Федерации. Товарный знак "Хамовническое" зарегистрирован в Роспатенте.
Царь-пушка - светлое, специальное, стабилизированное, пастеризованное пиво. Производится из светлого ячменного солода с использованием рисовой крупы, сахара, прессованного хмеля и хмелевого экстракта. Пиво имеет специфический, слегка сладковатый вкус с выраженной хмелевой горечью. Производство пива осуществляется из отечественного сырья по классической технологии. Пиво "Царь-пушка" выпускается только Московским экспериментальным заводом напитков. Способ производства запатентован в Российской Федерации. Товарный знак "Царь-пушка" зарегистрирован в Роспатенте.
Юбилейное - светлый сорт, разработанный на Останкинском пивзаводе в Москве. Имеет приятную хмелевую горечь с винным привкусом. Приготовляется из светлого солода, рисовой и кукурузной муки, сахара и хмеля. Плотность 17%. Содержание алкоголя 5,5%. Время дображивания 72 суток. За разработку рецепта Юбилейного пива завод был в 1969 году удостоен Диплома ВДНХ СССР.
Янтарное - светлый сорт пива. Обладает тонко выраженным хмелевым вкусом и ароматом. Приготовляется из светлого ячменного солода, рисовой сечки и хмеля. Плотность 11%. Содержание алкоголя 3,2%. Время дображивания 21 сутки.
Ячменный колос - светлый сорт пива. Разработан с целью создания, наряду с Жигулевским, нового массового 11%-го сорта пива. Обладает приятным хмелевым вкусом и ароматом солода. Приготовляется из ячменного солода, сахара и хмеля. Отличительным качеством этой марки является более глубокое сбраживание при 11 %-й плотности. Содержание алкоголя 3,2%. Время дображивания 21 сутки.
Балтика Экспортное - светлое, ароматное пиво. Имеет срок хранения 2 месяца и за это время не теряет уникальных вкусовых качеств. Пиво "Балтика Экспортное" разливают в кеги и бочонки. Содержание алкоголя - 5.4 об. %.
Классическое безалкогольное - сварено на основе чистой воды из отборного солода и хмеля. Произведено в Норвегии по лицензии АО "Пивоваренный завод "Балтика".



У века каждого, на зверя страшного, - однажды свой найдётся ВОЛКОДАВ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 114
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 08:05. Заголовок: В Мюнхене сегодня ст..



 цитата:
В Мюнхене сегодня стартовал 200-й Октоберфест



А курить на нём под тентами запретили, под угрозой не наливать больше ПИВА!

У века каждого, на зверя страшного, - однажды свой найдётся ВОЛКОДАВ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 117
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Наша, Здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 12:11. Заголовок: http://i072.radikal...

У века каждого, на зверя страшного, - однажды свой найдётся ВОЛКОДАВ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"